Google планирует прекратить оказывать поддержку своему торговому обслуживанию в соответствии с антимонопольным порядком Европейского союза

Google представила подробную информацию о том, как она планирует прекратить оказывать поддержку своему торговому обслуживанию в соответствии с антимонопольным порядком Европейского союза, сообщают регуляторы ЕС во вторник.

Самая популярная в мире поисковая система в Интернете, подразделение Alphabet Inc, ранее во вторник заявила, что будет соответствовать крайнему сроку ЕС для этого.

Google был поражен рекордным 2,4 млрд. Евро (2,9 млрд. Долларов) штрафа из ЕС за практику в июне и до полуночи во вторник представил предложения по прекращению антиконкурентного поведения.

27 июня Европейская комиссия заявила, что Google злоупотребляла своим доминированием в Европе, чтобы давать заметные места в поисках собственного сервиса для сравнения, понижая рейтинг конкурентов.

Комиссия также сообщила, что компания США должна прекратить практику до 28 сентября.

Несоблюдение этого требования может привести к штрафу в размере 5 процентов от ежедневного мирового оборота Alphabet — или около 12 миллионов долларов в день, исходя из оборота материнской компании в 2016 году в размере 90,3 миллиарда долларов.




«Google по-прежнему будет обязан информировать Комиссию о своих действиях путем представления периодических отчетов», — сказал представитель исполнительной власти ЕС, сказав, что это предложение было получено.

Лоббирующая группа ICOMP, членами которой являются Google, конкурирующие онлайн-картографические службы Hot Map и Streetmap, а также CEPIC (Центр индустрии изображений) и TradeComet, который владеет конкурирующей поисковой системой, сказал, что регулирующие органы должны публиковать предложение Google.
«Они влияют на всех в онлайн-и мобильных мирах, поэтому их необходимо обнародовать для оценки», — сказал глава ICOMP Майкл Вебер.
Google также находится под огнем от ЕС по сравнению с практикой, связанной с мобильной операционной системой Android на смартфоне, где к концу года он может столкнуться с прекрасным штрафом, а также в отношении рекламы онлайн-поиска.

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх