Нью-Йоркский регулятор говорит, что Equifax добивается прогресса ..
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Нью-Йоркский регулятор говорит, что Equifax добивается прогресса в вопросах после нарушения данных агентства по кредитным отчетам

иконка автора
иконка публикации в 13:33
 

Equifax сотрудничает с регулирующими органами по вопросам, связанным с массовым нарушением данных агентства по кредитным отчетам, и обратился ко многим из них, заявил в четверг офис генерального прокурора США Эрик Шнейдерман.

Шнейдерман был одним из нескольких генеральных прокуроров штата, чтобы начать официальные расследования Equifax после того, как компания раскрыла 7 сентября, что кибер-преступники взломали свои системы и получили доступ к конфиденциальной информации до 143 миллионов американцев больше, чем месяцем ранее.

У регулятора был длинный список жалоб на то, как фирма справлялась с взломом и его последствиями. Эти проблемы включали задержку в уведомлении потребителей о нарушении, принудительную арбитражную оговорку в контрактах на бесплатный кредит Equifax и неспособность обеспечить обслуживание клиентов на испанском языке пострадавшим потребителям.

«После бесед с нашим офисом Equifax рассмотрел все эти вопросы», — сказал в своем выступлении в слушании по вопросам защиты прав сената штата Нью-Йорк Кларк Рассел, заместитель начальника бюро Бюро государственного и технологического регулирования государственного регулирования.

Он также отметил, что Equifax согласился предоставить потребителям возможность заблокировать и разблокировать свой кредитный файл на всю жизнь бесплатно.

 

Но факты, лежащие в основе взлома, все еще разворачиваются, сказала Мария Вулло, суперинтендант Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (DFS).

«Это просто неприемлемо для компании, которая получает прибыль от личной информации потребителей, чтобы не иметь адекватной защиты», — сказала она.

Недавно DFS выпустила повестку в Equifax, требующую дополнительной информации о нарушении. Он предложил включить в отчетную среду систему отчетности по вопросам кредитования, а также все регулируемые финансовые учреждения.

Регулирование потребует Equifax, наряду с конкурирующими фирмами Experian и TransUnion, иметь адекватный контроль для защиты своих информационных систем и, в частности, сообщать о известных кибер-нарушениях в течение 72 часов.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх