Высший суд США спрашивает Министерство юстиции о взглядах ......
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Высший суд США спрашивает Министерство юстиции о взглядах в деле Apple против антимонопольного законодательства

иконка автора
иконка публикации в 22:46
 

Верховный суд США во вторник попросил администрацию Трампа высказать свое мнение о том, следует ли услышать предложение Apple Inc (AAPL.O), чтобы избежать судебного процесса в отношении класса, обвинив технического гиганта в повышении потребительских цен, обвинив незаконно высокие комиссии в продажах программного обеспечения iPhone через его App Store.

Судьи рассматривают вопрос о том, следует ли рассматривать апелляцию Apple по решению нижестоящего суда, которая позволила бы выдвинуть предлагаемый иск о групповом иска, в котором утверждалось, что он нарушил федеральное антимонопольное законодательство. Apple заявила, что дело должно быть выброшено, потому что только разработчики приложений, которым были поручены комиссии, а не потребители, должны иметь право предъявить такой иск. Apple обвиняет разработчиков приложений в 30-процентной комиссии за покупки потребительских товаров в App Store.

Министерство юстиции предоставит Верховному суду свою позицию по этому вопросу.

Этот спор может оказать серьезное влияние на электронную торговлю, которая имела взрывной рост, и только 390 млрд долл. США в розничных продажах в прошлом году.

Электронные рынки, такие как App Store, билетный сайт StubHub, Amazon's (AMZN.O) Marketplace и eBay (EBAY.O), где отдельные продавцы устанавливают цены, а не сам рынок, потенциально могут быть привлечены к ответственности со стороны потребителей.

 

Согласно заявлению суда, претензии антимонопольного законодательства относятся к искам 2011 года, поданным несколькими покупателями iPhone в федеральном суде Калифорнии, включая ведущего истца Роберта Пеппера из Чикаго. Они утверждают, что в Купертино, штат Калифорния, компания Apple монополизировала продажу приложений, таких как программы обмена сообщениями и игры, что привело к завышенным ценам.

Компания пыталась уволить антитрестовские требования, заявив, что у истцов не было юридического статуса, чтобы возбудить дело, поскольку они не взимают комиссию.

Истцы возражали против того, что они, а не разработчики, платили Apple за приложения по ценам, которые включают комиссию, которую они назвали «монополистической надбавкой».

В январе окружной суд Апелляционного суда США в Сан-Франциско присоединился к истцам, постановив, что, поскольку потребители непосредственно покупают продукты у Apple, они имеют право подать в суд.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх