«Анемичный» iPhone 8 требует перетаскивания акций Apple
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Акции Apple Inc упали почти на 3 процента на фоне слабого спроса на iPhone 8, что заставило аналитиков и инвесторов подвергнуть сомнению выпуска акций

иконка автора
иконка публикации в 23:35
 

Акции Apple Inc упали почти на 3 процента в четверг на фоне слабого спроса на iPhone 8, что заставило аналитиков и инвесторов подвергнуть сомнению стратегию выпуска акций компании для своих последних телефонов.

Беспроводные операторы в США и Канаде сообщили о медленном обновлении клиентов третьего квартала. В то время как некоторые ожидают пикапа после того, как iPhone X поступит в продажу в ноябре, другие предупредили, что высокая цена телефона может весить по требованию.

Исполнительный директор Rogers Communication, крупнейшей в Канаде мобильной сети, заявил в четверг, что аппетит к iPhone 8 и 8 Plus, поступивший в продажу в сентябре, был «анемичным», последним признаком слабых продаж для этих телефонов в преддверии ноября 3 запуск более дорогого iPhone X.

Однако некоторые аналитики заявили, что общее производство телефонов выглядит в соответствии с их более ранними ожиданиями и что неясно, будут ли слабые продажи iPhone 8 наносить ущерб доходам iPhone и марже, поскольку пользователи все равно могут покупать более прибыльные более старые модели с большей памятью.

Главный финансовый директор Verizon Communications Inc Мэтт Эллис сказал, что число обновлений телефонов третьего квартала снизилось по сравнению с предыдущими годами, но он ожидал повышения апгрейда при выпуске iPhone X.

«Я думаю, что вы видите, что есть разница в сроках появления некоторых новых устройств в сравнении с тем, что мы исторически видели», — сказал Эллис на призыв о заработке.

«Когда мы садимся в праздничный сезон, некоторые из этих новых устройств выходят, мы думаем, что у нас будет сильный спрос».

Неопределенность в отношении спроса в сочетании с тайваньским СМИ о сокращении производства iPhone 8 подтолкнула Apple до 2,8% к полудню.

«Улица гиперчувствительна к любым ударам по скорости вокруг этого следующего цикла iPhone и (что) говорит о реакции коленного рефлекса, которую мы наблюдаем в акциях», — сказал Дэниел Айвс, главный стратегический директор GBH Insights в Нью-Йорке.

«Требование iPhone 8 было естественно мягким из ворот, главным событием которого стал запуск iPhone X в начале ноября. (Но) это первые возможности того, что, по нашему мнению, является самым крупным продуктовым циклом iPhone с X, ведущим путь ».

 

Радиостанция AT & T, заявленная на прошлой неделе, сообщила, что ее обновления в третьем квартале постоплатной телефонной связи снизились почти на
900 000 год назад.

ЦЕПОЧКА ПОСТАВОК

Apple больше не дает регулярных обновлений по номерам продаж, но показания от каналов поставок, операторов беспроводной связи и аналитиков помогают пролить свет на спрос.

Когда Apple объявила о планах выпустить оба телефона до конца 2017 года, поклонники были разочарованы тем, что им придется ждать до ноября для
iPhone X.

Но есть также опасения, что более дорогой телефон, обозначающий 10-ю годовщину iPhone, может видеть приглушенный прием по сравнению с безумием, которое обычно приветствует запуск телефонов Apple.

Исследование, проведенное в магазине-перевозчике, показало, что более дешевый iPhone 7 превзошел своего преемника всего через месяц после запуска iPhone 8, сказал на этой неделе аналитик KeyBanc Capital Markets Джон Винь.

Но может быть трудно оценить доходы iPhone и прибыль от моделей продаж только в одиночку, потому что Apple может заработать привлекательную прибыль, когда клиенты переключаются на устройства с более высокой памятью, сказал Уэйн Лам, аналитик IHS Markit.

«Они всегда были в состоянии использовать это как рычаг для повышения их прибыльности на iPhone», — сказал Лам.

Есть также опасения, что относительно высокая цена iPhone X может препятствовать перевозчикам запасать инвентарь и клиентов, в конечном счете покупая телефон.

Генеральный директор Rogers Джо Натале сказал, что ожиданий для iPhone X был высоким, но отметил, что инвентарь будет ограниченным, и что по стартовой цене Apple в $ 999 это было дорогостоящее устройство.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх