Alpha's Waymo запускает роботаксис без человека на водительском
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Alpha's Waymo запускает роботаксис без человека на водительском месте проверяет полностью самоходные автомобили на дорогах общего пользования в штате Аризона

иконка автора
иконка публикации в 00:33
 

«Waymo» Alphabet Inc начнет кататься на велосипеде без людей за рулевым колесом и проверяет полностью самоходные автомобили на дорогах общего пользования в штате Аризона, сказал во вторник исполнительный директор John Krafcik.

Тест без человека на сиденье водителя является первым в Соединенных Штатах, поскольку крупные технические компании, крупные автопроизводители и хорошо финансируемые стартапы участвуют в разработке полностью автономных автомобилей.

В то время как самозанятые автомобильные компании проверяют свои автомобили публично, у них обычно есть человек на месте водителя, готовый взять верх, если технология не удастся.

Waymo сказал, что представители общественности начнут кататься на своем флоте минивэнов Fiat Chrysler Pacifica без водителей-водителей в тестовом режиме службы в ближайшие несколько месяцев в определенных районах Феникса, штат Аризона, который имеет сухую предсказуемую погоду. Разработчики по-прежнему борются с производительностью автомобиля в снегу или сильном дожде.

Членами общественности, принимающей участие в судебном разбирательстве компании в Фениксе, станут ее первые клиенты, использующие приложение для путешествий.

Сначала эти пассажиры будут сопровождаться на заднем сиденье сотрудником Waymo, но в конечном итоге они отправятся в одиночку, хотя они смогут нажать кнопку, чтобы остановить машину.

Он выведет услугу широкой публике на более позднюю дату, хотя он не сказал, когда.

Сначала услуга будет бесплатной, но Waymo ожидает, что в какой-то момент начнет взимать плату за аттракционы, что потенциальный способ заработать доход, чтобы компенсировать крутые затраты, связанные с разработкой технологии.

 

В штате Аризона нет ограничений на самозанятые автомобили, в отличие от Калифорнии и некоторых других государств.

«Поскольку мы видим такой большой потенциал в совместной мобильности, первый способ, которым люди смогут испытать полностью автоматические технологии Waymo, станет как услугой без водителя», — сказал Крафчик в подготовленных комментариях после объявления о запуске в Лиссабоне.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США не сразу комментировала во вторник, но в сентябре прошлого года заявила, что условно разработанные транспортные средства, которые могут эксплуатироваться автономно, не сталкиваются с каким-либо конкретным федеральным правовым барьером.

С более чем восьмилетним тестированием под своим поясом Waymo является пионером технологий самообслуживания и протестировал свою систему в шести штатах, последним из которых является Мичиган.

На прошлой неделе автомобильный ритейлер в США AutoNation Inc объявил о многолетнем партнерстве по обслуживанию и ремонту автомобилей для самообслуживания автомобилей Waymo.

Компания General Motors Co, которая в прошлом году приобрела автономную управляющую систему запуска Cruise Automation за 1 млрд долларов, сообщила о намерении проверить услугу robotaxi в ближайшем будущем.

Главный исполнительный директор GM Мэри Барра заявил, что в октябре компания намерена вывести водителя из своих самоходных автомобилей «в четверти, а не в годы». Задача автопроизводителя для самодельного автомобильного подразделения «Круиз» — «безопасно разрабатывать и развертывать самоходные автомобили», вождение автомобилей в масштабе "в плотной, городской среде, а не пригородах.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх