Qualcomm настроен на то, чтобы выиграть условную японскую
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Qualcomm настроен на то, чтобы выиграть условную японскую антимонопольную норму для сделки NXP

иконка автора
иконка публикации в 23:15
 

Американский производитель смартфонов Qualcomm намерен выиграть «неминуемое» японское антимонопольное оформление за заявку в размере 38 миллиардов долларов за NXP Semiconductors и получит одобрение Европы к концу года с небольшими изменениями в своих уступках, — сказал человек, знакомый с этим вопросом.

Выиграв зеленый свет от обоих органов по вопросам конкуренции, Qualcomm станет важным шагом на пути к закрытию сделки и усилит борьбу с нежелательной попыткой поглощения в размере 103 миллиардов долларов от Broadcom.

Ожидается, что Японская комиссия по справедливой торговле намерена незамедлительно очистить приобретение Qualcomm от NXP », — сказал источник.

«Ожидается, что в ближайшее время ожидается Европейская комиссия».

JFTC не отвечал на запросы по электронной почте для комментариев, отправленных в нерабочее время. Собеседник ЕС по конкуренции, который установил предельный срок 15 марта для принятия решения о сделке, отказался от комментариев, в то время как Qualcomm не был доступен для комментариев.

Qualcomm, которая поставляет чипы для смартфонов Android и Apple, хочет стать ведущим поставщиком быстрорастущего рынка автомобильных чипов благодаря покупке NXP, самой большой в отрасли полупроводников.

Для решения проблем конкуренции компания согласилась не приобретать стандартные существенные патенты NXP и не предпринимать судебных исков против третьих сторон, связанных с патентами NXP на ближнюю связь, за исключением оборонительных целей.

 

Он также предложил обещание о совместимости, которое позволит конкурирующим продуктам функционировать с продуктами NXP.

NXP совместно разработали чипы NFC, которые позволяют использовать мобильные телефоны для оплаты товаров и хранения и обмена данными.

Qualcomm внесет дополнительные изменения в концессии, предложенные власти ЕС в прошлом месяце, сказал человек.

Аналогичное предложение было также предложено JFTC.

Broadcom сделала свой шаг на прошлой неделе, пытаясь стать доминирующим поставщиком чипов, используемых в 1,5 миллиардах или около того смартфонов, которые, как ожидается, будут проданы по всему миру в этом году. Qualcomm отклонила это предложение, заявив, что оно недооценивает компанию.

Broadcom, Qualcomm и NXP вместе контролировали бы модемы, Wi-Fi, GPS и микросхемы для ближнего поля, прочную позицию, которая могла бы касаться таких клиентов, как Apple и Samsung Electronics Co Ltd объединенной компании может потребоваться повысить цены.

Однако объединенная компания также, вероятно, будет иметь более низкую стоимость и гибкость для снижения цен.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх