BlackBerry проиграл спор с Nokia, заплатив 137 миллионов долларов
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

BlackBerry проиграл спор с Nokia, заплатив 137 миллионов долларов США для урегулирования спора о платежах

иконка автора
иконка публикации в 23:47
 

Третейский суд отдал распоряжение пионерам смартфонов BlackBerry Ltd заплатить 137 млн ​​долларов США для урегулирования спора о платежах, и канадская компания заявила, что будет преследовать отдельное дело о нарушении патентных прав против финской фирмы.

На этой неделе Международный арбитражный суд вынес решение о том, что BlackBerry не выполнила определенные платежи в соответствии с лицензионным договором, подписанным в BlackBerry.

Постановление, в ранее нераскрытом несогласии по поводу соглашения о лицензировании технологии смартфонов, подписанного в 2012 году, подчеркивает, что технологические компании с финансовыми рисками сталкиваются с спорами по интеллектуальной собственности, которые иногда решаются посредством конфиденциальных процессов арбитража, неизвестных инвесторам.

BlackBerry выиграла выплату в размере 940 миллионов долларов от чипмейкера Qualcomm Inc в начале этого года в аналогичном случае с оспариваемыми платежами.

Ранее BlackBerry заявляла, что хочет получить больше доходов от своего портфеля около 40 000 патентов, лицензируя их другим технологическим компаниям, а в ноябре заявила, что Marconi Group из США будет помогать ей выдавать лицензии на широкий спектр своих патентов.

Часто инвесторам сложно оценивать портфель патента компании, учитывая непрозрачный характер лицензионных сделок и споров.

«Патентные вопросы будут возникать время от времени и как одноразовые», — сказал Тодд Купланд, аналитик CIBC World Markets. «Приступая к ним, если не будет никаких подробностей, будет сложно».

 

Акции BlackBerry упали на 1,9 процента в середине торгов в Торонто, Nokia закрылась на 2 процента ниже в Хельсинки.

BlackBerry сообщила в феврале, что она подала отдельные претензии по нарушению патентных прав на Nokia, утверждая, что некоторые из базовых станций производителя финского сетевого оборудования и сопутствующего программного обеспечения нарушили 11 своих патентов.

Компания Nokia, которая продает эти продукты операторам связи, заявила в пятницу в своем заявлении, что считает, что эти претензии по нарушениям «не имеют заслуг».

BlackBerry заявила, что будет взимать GAAP за свои результаты, но не сказала, когда решение повлияет на ее финансовые показатели.

Nokia заявила, что значительная часть присужденной суммы уже была признана в ее финансовых показателях.

В 2014 году Nokia продала свой бизнес с доминирующим телефоном, придерживаясь своего бизнеса сетевого оборудования и широкого патентного портфеля. Он имеет лицензионную технологию для производителей смартфонов Samsung Electronics, Apple, Xiaomi Technology и LG Electronics.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх