Более мрачные соперники Биткойн выстраиваются в очередь, чтобы
Логотип блога

Windwix.ru

Авторский блог

Об операционных системах и программах

Более мрачные соперники Биткойн выстраиваются в очередь, чтобы заменить его фаворитом киберпреступников

иконка автора
иконка публикации в 23:00
 

Биткойн хорошо укоренился в качестве предпочтительного платежа для киберпреступников, таких как хакеры WannaCry, которые пострадали более чем на 300 000 компьютеров за последнюю неделю, но криптовалюты, предлагающие больше анонимности, угрожают сместить их.

Ключевая причина доминирования биткойнов в преступном онлайн-мире, по мнению технологов и экспертов по киберпреступности, — это его размер — общая стоимость всех биткойнов, находящихся в обращении, более чем в два раза выше, чем у ближайших сотен соперников.

Это облегчает доступ потерпевших, достаточных для выплаты требуемых выкупа, а также для того, чтобы хакеры могли обналичить их через онлайн-биржи, чтобы тратить деньги в реальном мире.

Биткойн был создан в 2008 году кем-то — или какой-то группой, — называя себя Сатоши Накамото, и стал первой цифровой валютой, успешно использующей криптографию, чтобы обеспечить безопасность и скрытность транзакций, делая традиционное финансовое регулирование сложным, если не невозможным.

Деньги отправляются из одного анонимного «кошелька» в другой без необходимости третьей стороны проверять или очищать транзакции.

В ходе атаки WannaCry жертвам были предоставлены адреса трех анонимных кошельков биткойнов с требованием выкупить выкуп от биткойнов на сумму 300 долларов, с обещанием, что зараженные машины будут дешифрованы взамен, обещание, которое не было доказано, будет сохраняется.

Но поскольку функционирование Биткойн осуществляется через блок-цепочку — гигантский, практически не поддающийся проверке, общий журнал всех транзакций биткойнов, когда-либо совершавшихся, — платежи могут отслеживаться, если пользователи не имеют сложностей для дальнейших шагов, чтобы скрыть себя с помощью цифровых технологий Инструменты анонимности.

«В первые дни биткойнов люди ... не осознавали, что записывали для потомков на блокчейне каждую финансовую операцию, которая когда-либо имела место», — сказал Эмин Пинер Синер, профессор компьютерных наук в Корнельском университете.

Адреса биткойнов являются анонимными, но пользователи могут отслеживаться по IP-адресам или анализируя денежные потоки.

Если преступники, использующие биткойны, хотят остаться действительно анонимными, Gun Sirer сказал, что они должны пройти ряд дополнительных сложных шагов, чтобы убедиться, что их не поймают.

Пока не ясно, какой уровень сложности у хакеров WannaCry есть, когда речь заходит об отмывании их криптовалюты, так как ни одна из денег еще не была выведена из трех биткойн-кошельков, связанных с вымогательством, у которых было оплачено биткойн на сумму более 80 000 долларов В них до сих пор. [Tmsnrt.rs/2rqaLyz]

Но некоторые предположили, что тот факт, что хакеры WannaCry требовали биткойн, показывает, насколько они любительские.

«Если бы это был я, я бы хотел, чтобы люди использовали биткойн весь день, потому что вы можете проследить его», — сказал Люк Уилсон, вице-президент по вопросам правопорядка в лондонской охранной фирме Elliptic, которая отслеживает незаконные транзакции биткойнов и считает Федеральное бюро расследований США (ФБР) среди своих клиентов.

Уилсон, который работал в ФБР, где он создал целевую группу для изучения использования виртуальных валют, не раскрыл всех способов, которыми эллиптические и правоохранительные органы находят преступников, использующих биткойны. Но иногда, по его словам, преступники делают очевидную ошибку, как вывод денег из биткойн-кошелька прямо на их банковские счета.

 

КАТЕГОРИЯ ИГРЫ

Более изощренные преступники используют методы обфускации, которые очень трудно отследить. Один из самых основных — это метод, известный как «цепной прыжок», при котором деньги перемещаются из одной криптовалюты в другую, через цифровые обмены валюты — чем меньше регулируется, тем лучше — для создания денежного следа, который практически невозможно отслеживать ,

В последние годы также появились более современные и более сложные методы отмывания денег, что затрудняет правоохранительным органам и фирмам безопасности биткойнов, таким как эллиптический или нью-йоркский Chainalysis, отслеживать киберпреступников.

«Это игра в кошки-мышки», так как полиция и компании, такие как Elliptic, догоняют методы преступников, изобретают новые методы, — говорит Джерри Брито, исполнительный директор монетного центра в Вашингтоне, округ Колумбия, Занимающейся защитой интересов, уделяя особое внимание вопросам государственной политики в области криптовалюты.

Эти методы не являются надежными, однако цепная перестановка, например, основана на нерегулируемых обменах, которые не выполняют проверки «знай своего клиента» (KYC), а фирмы по обеспечению безопасности говорят, что они разработают способы отслеживания таких методов.

MONERO HACK

Для киберпреступников проще было бы использовать криптовалюты следующего поколения, которые с самого начала имеют анонимность, например, Monero, Dash и Z-Cash.

И действительно, эксперты сообщили во вторник, что компьютерный вирус, который использует ту же уязвимость, что и атака WannaCry, зацепился за более чем 200 000 компьютеров и начал использовать их для производства — или «мое» — валюты Monero.

Но общая стоимость около 425 миллионов долларов — немногим более 1 процента от суммы биткойнов — конвертация этой валюты в расходуемые наличные деньги, возможно, не так-то просто, и жертвам также намного сложнее получить доступ, говорят альтернативные эксперты по платежам.

Вот почему атака Monero не требовала выкупа, а использовала вычислительные мощности зараженных компьютеров для создания новой валюты.

«Раньше это случалось в биткойне, когда он стал большим — на компьютеры, которые раньше использовались для биткойн, было загружено множество бот-сетей, но вы теперь не можете в основном использовать биткойн на обычных компьютерах, потому что вам нужно специальное оборудование», — сказал генеральный директор Chainalysis Джонатан Левин.

Левин сказал, что такие атаки, основанные на биткойне, были проведены несколько лет назад, когда добыча полезных ископаемых все еще была главным образом хобби для технарей, использующих свои домашние компьютеры.

По мере роста цены биткойнов и увеличения количества транзакций компьютеры стали настолько специализированными, что только они могут выполнять только функцию добычи биткойнов.

«Если Монеро станет усыновленным и будет таким же большим и жидким (как биткойн), это означает, что преступление (будет) перейти от использования компьютеров к моим, чтобы получить вымогательство», — сказал Левин.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях!

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх