Регулятор финансовых услуг опубликовал повестку в Equifax Inc с требованием предоставить более подробную информацию о массовых нарушениях данных компании

Регулятор финансовых услуг штата Нью-Йорк опубликовал повестку в Equifax Inc (EFX.N) с требованием предоставить более подробную информацию о массовых нарушениях данных компании по предоставлению кредитных отчетов, опубликованной в этом месяце, сообщил в среду человек, знакомый с этим вопросом.

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) отправил повестку в Equifax 14 сентября, сказал человек, который отказался назвать его, потому что этот вопрос не был обнародован.

В повестке дня находятся документы, связанные с взломом, которые скомпрометировали личные данные до 143 миллионов американцев, подробности о том, когда Equifax узнал о нарушении и какие действия он предпринял после того, как он был обнаружен, а также другую информацию, сказал человек.

18 сентября DFS изложила руководство финансовым учреждениям о шагах, которые они должны предпринять для защиты информации о потребителях после нарушения, но о выдаче повестки в суд ранее не сообщалось.

Представитель DFS отказался от комментариев. Представитель Equifax не был сразу доступен.

Государство также предложило 18 сентября агентствам по предоставлению кредитных отчетов подчинить свое правило кибербезопасности, вступившее в силу 1 марта, и требует от банков и других финансовых учреждений, регулируемых DFS, создать программу по защите данных потребителей и предупредить регулирующего органа о существенных нарушениях.




Если бы Equifax уже подвергался регулированию, ему пришлось бы сообщить о нарушении в течение 72 часов после его открытия, а не через 41 день, когда компания выяснила, что номера социального страхования потребителей, даты рождения, адреса и другая конфиденциальная информация были скомпрометированы.

Equifax потерял около 4,5 млрд. Долл. США по рыночной стоимости, так как он обнародовал взломы 7 сентября, которые, по словам Атлантики, сообщили 29 июля и произошли между серединой мая и июлем.

Несколько федеральных и государственных органов расследуют этот вопрос, в том числе министерство юстиции США, которое возбудило уголовное дело.

Вспышка продолжилась во вторник, когда Equifax объявила своего главного исполнительного директора Ричарда Смита, покинет компанию и откажется от своего бонуса 2017 года.

Смит, отъезд которого после выхода из главного информационного агента Equifax и главного сотрудника службы безопасности в начале этого месяца, по-прежнему ожидается, будет свидетельствовать на слушаниях в Конгрессе по поводу взлома на следующей неделе.

Три руководителя Equifax, включая главного финансового директора, также находятся под огнем для продажи $ 1,8 млн. Акций через три дня после того, как компания заявила, что обнаружила нарушение. Equifax сказал, что руководители не знали о нарушении в то время.

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх