Центр внимания мирового рынка боровов митинга технологической
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Центр внимания мирового рынка боровов митинга технологической акции, но собственность, не дешевая

иконка автора
иконка публикации в 23:56
 

Растущие доли Apple Inc, Alphabet Inc и Tencent Holdings Ltd в этом году сделали технологию лучшим мировым исполнителем с небольшим признаком того, что инвесторы обеспокоены тем, что растущие оценки могут увеличить риск спада.

Международный масштаб ралли технологий расширился на прошлой неделе, когда социальная сеть Tencent стала первой китайской фирмой стоимостью более 500 миллиардов долларов, ненадолго превзойдя Facebook Inc. Акции Tencent выросли на 121 процент в 2017 году и выросли на 20 процентов за последний месяц.

Китайский интернет-продавец Alibaba Group Holding Ltd находится рядом с рыночной капитализацией в 481 млрд долларов, более чем в два раза с начала года.

>Индекс информационных технологий S & P 500 вырос на 39 процентов в 2017 году, и сейчас доля сектора S & P 500 составляет 24 триллиона долларов, что является самым высоким показателем с момента появления пузыря dot-com в 2000 году.

Индекс технологий Hang Seng в Гонконге вырос в этом году на 99 процентов, торгуясь в 43 раза за прошлый период.

</blockquote

Почти девять лет на бычьем рынке инвесторы заискивают над технологическими запасами в той степени, в которой они не достигли более десятилетия, и они готовы заплатить за привилегию владеть ими. По данным Thomson Reuters Lipper, в этом году они влили в $ 12,6 млрд. В паевые фонды технологий и ETF, что больше всего с 2000 года в конце бума dot-com.

При подавленном экономическом росте по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах, инвесторы чувствуют себя уверенно запертыми в секторе, который настойчиво добился роста выше среднего.

«Технология применяется ко всем направлениям бизнеса: будь то Amazon в продуктовых магазинах или складах, которыми управляют роботы», — сказал Баки Хеллвиг, старший вице-президент BB & T в Бирмингеме, штат Алабама. «Технология — это то, с чем инвесторы чувствуют себя очень комфортно».

 

Согласно данным Thomson Reuters, пять крупнейших технологических компаний Азии, включая Tencent и Alibaba, выросли на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первой половине 2017 года, опередив 13-процентный рост продаж пяти крупнейших технических компаний США.

Tencent, Alibaba, Samsung Electronics Co Ltd и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd в настоящее время составляют четыре из 10 крупнейших технологических компаний мира по рыночной стоимости.

Тяжелые тяжелые компании Силиконовой долины и другие технологические компании последовательно были ведущим фактором роста прибыли S & P 500 в последние годы, что, по прогнозам аналитиков, в среднем продолжится во второй половине 2018 года.

Прибыль S & P 500 выросла на 24% в третьем квартале 2017 года, что является самым высоким показателем с первого квартала 2011 года, свидетельствуют данные Thomson Reuters. Выручка за третий квартал для всех компаний S & P 500 выросла на 8,3% по сравнению с прошлым годом, но без технологий этот темп роста составил всего 4,4%.

«Я не слишком беспокоюсь о (технологической) оценке, поскольку есть парадокс роста: 96 процентов мирового ВВП растет, но только 40 процентов из них превышают средний рост», — сказал Брайан Якобсен, стратег с несколькими активами в управлении активами Wells Fargo. «В ближайшей перспективе высокие оценки для компаний с высокими темпами роста могут сохраняться».

По данным Thomson Reuters Datastream, рост цен на акции оставил индекс S & P 500 IT в почти 19-кратном ожидаемом доходе, а P / E S & P 500 — около 18.

Инвесторы рискуют стать убежденными в том, что высокие темпы роста и рост цен на технологические компании могут стать постоянными, забыв об уроках, извлеченных после прошлых бумов и бюстов, таких как пузырь дот-комов и финансовый кризис 2007—2009 гг., Главный исполнительный директор Ричард Бернштейн Ричард Бернштейн написал в недавнем исследовании.

Во время бума dot-com в 2000 году Уолл-стрит заплатила столько же, сколько в 48 раз ожидаемых доходов, чтобы владеть индексом S & P 500 IT.

«Инвесторы, похоже, заправляются, чтобы снова сожжены в технологиях, но, вероятно, еще рано беспокоиться», — писал Бернштейн.

[urlspan]Источник новости[/urlspan]

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх