Франция, Германия, Италия, Испания ищут налог на доходы
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Франция, Германия, Италия, Испания хотят, цифровые транснациональные корпорации, такие как Amazon и Google, облагались налогом

иконка автора
иконка публикации в 23:40
 

Франция, Германия, Италия и Испания хотят, чтобы цифровые транснациональные корпорации, такие как Amazon и Google, облагались налогом в Европе на основе их доходов, а не только прибыли, как сейчас, сказали министры финансов в совместном письме.

Франция лидирует, стремясь ограничить налогообложение таких компаний, но нашла поддержку со стороны других стран, также разочарованных низким налогом, который они получают в соответствии с действующими международными правилами.

В настоящее время такие компании часто облагаются налогами на прибыль, зачисленную дочерними компаниями в странах с низким уровнем налогов, таких как Ирландия, хотя доходы поступают из других стран ЕС.

«Мы больше не должны соглашаться с тем, что эти компании ведут бизнес в Европе, выплачивая минимальные суммы налогов нашим казначействам», — отметили четыре министра в письме, полученном Reuters.

Письмо, подписанное министром финансов Франции Бруно Ле Мейром, Вольфганом Шойбле из Германии, Пирсом Карло Падоаном из Италии и Луисом де Гиндосом, было направлено председательству Эстонии в Эстонии в исполнительной комиссии блока в копией.

Они призвали Комиссию выработать решение, создающее «налог на выравнивание» в отношении оборота, который приведет к налогообложению уровня корпоративного налога в стране, где был получен доход.

 

«Приведенные суммы будут направлены на то, чтобы отразить некоторые из того, что эти компании должны платить с точки зрения корпоративного налога», — говорится в письме министров в письме, о котором впервые сообщила Financial Times.

Le Maire, Schaeuble, Padoan и de Guindos of Spain заявили, что хотели представить этот вопрос другим коллегам из ЕС на встрече 15-16 сентября в Таллинне.

Действующее в настоящее время председательство Эстонии в ЕС запланировало обсуждение на встрече концепции «постоянного представительства» с целью предоставления налоговым фирмам, где они создают ценность, не только там, где у них есть налоговая резиденция.

Франция усилила давление на налоговые правила ЕС после того, как столкнулась с юридическими неудачами, пытаясь получить платежи за налоги на деятельность в стране.

В июле французский суд постановил, что французский суд постановил, что Google, теперь входящая в состав Alphabet Inc, не несет ответственности за уплату налогов в размере 1,1 млрд евро (1,3 млрд. Долл. США), поскольку она не имела «постоянного представительства» во Франции и осуществляла там свою деятельность из Ирландии

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх