Генеральный директор HPE Уитмен выходит на улицу Уолл-стрит
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Генеральный директор Hewlett Packard Enterprise Уитмен отступает от роли главного исполнительного директора

иконка автора
иконка публикации в 23:03
 

Акции Hewlett Packard Enterprise Co упали на 6 процентов в среду после того, как решение Мэг Уитмен от главного исполнительного директора отступить от этой роли вызвало удивление Уолл-стрит.

Уитмен, один из самых громких руководителей в Соединенных Штатах, заявил во вторник, что уйдет с поста генерального директора в феврале и передаст поводья ветерану компании Антонио Нери.

После того, как появились сообщения о том, что ее считают лучшей работой в Uber, Уитмен укрепил свою приверженность роли в июле, сказав, что она полностью привержена HPE и планирует остаться генеральным директором.

«У нас еще много работы в HPE, и я никуда не уйду. Генеральный директор Uber не будет Мэг Уитмен, — писала она в твиттере.

В среду Уитмен сказал CNBC, что переговоры с Убер не были фактором в ее решении оставить HPE «вообще».

Но ее движение заставило аналитиков остерегаться. HPE находится в центре реструктуризации, чтобы сократить расходы, инвестировать в исследования и сосредоточиться на высокорентабельных предприятиях. Его основной серверный бизнес борется, так как клиенты все чаще покупают немаркированные, собранные серверы, которые намного дешевле.

«Мы удивлены сроками перехода генерального директора с учетом комментариев на недавнем аналитическом дне, который, по-видимому, подразумевал переход генерального директора, который не был в оффлайне», — сказал аналитик BMO Capital Markets Тим Лонг в исследовательской записке.

 

Однако Long, однако, добавил, что опыт Neri, управляющий корпоративной группой компании, сделал его сильным подспорьем для роли генерального директора.

Реструктуризация, которая была анонсирована в прошлом месяце и названная HPE Next, должна была возглавить Нери — компьютерный инженер, который провел более двух десятилетий с компанией и является нынешним президентом HPE.

Назначение Нери не удивительно, учитывая его повышенную видимость в последние месяцы, пишет аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти в исследовательской записке.

Нери начал свою карьеру в Hewlett Packard в качестве инженера по обслуживанию клиентов в колл-центре EMEA. Ранее он возглавлял бизнес-сервисы HP, а затем свои серверные и сетевые компании, прежде чем взять на себя всю Enterprise Group в 2015 году.

Аналитик Barclays Марк Московиц и Huberty Morgan Stanley ожидают, что Нери переключит механизмы и агрессивно развивает технологию внутри компании, вместо того, чтобы сосредоточиться на слияниях.

С момента своего раскола от Hewlett-Packard в конце 2015 года HPE потратила миллиарды компаний на покупку облачных программ и хранилищ данных, чтобы лучше позиционировать себя для обслуживания клиентов, которые перемещают свои операции в облако.

В этом году акции HPE выросли на 5 процентов по сравнению с 16-процентным ростом индекса S & P 500 .SPX. Они торгуются на отметке 13,28 доллара США в начале торгов в среду.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх