Президент Western Digital извинился перед своим партнером Toshiba за трение по поводу продажи чипов

Президент Western Digital Corp извинился перед своим партнером Toshiba Corp за напряженные связи после того, как фирма США подала в суд на то, чтобы сохранить совместное предприятие их чипов от конкурирующих участников торгов, согласно письму от 11 августа.

Японский конгломерат с боевыми действиями разместил свою чип-единицу — стоимостью от 17 до 18 млрд. Долл. США, которая продается по мере того, как она вступает в борьбу с обязательствами на ее обанкротившейся ядерной установке. Тем не менее, отношения между Western Digital и его партнерами по фишкам быстро потерпели неудачу, поскольку Toshiba занималась другими предложениями.

Не сразу стало ясно, какое влияние это письмо оказало на отношения между двумя фирмами, но в середине августа они согласились попытаться преодолеть свой спор и вступить в серьезные дискуссии.

Тем не менее, они не смогли заключить сделку к концу августа, как и планировалось, и Toshiba сообщила в четверг, что она продолжит переговоры с консорциумом Western Digital, а также двумя другими поклонниками — группами, возглавляемыми Bain Capital и Foxconn Тайваня. TW.

«Я не суровость по своей природе. Лично я никогда никого не подавал в суд », — написал исполнительный директор Стив Миллиган в письме, которое было замечено Reuters.

«Я понимаю, что судебные споры и продолжающиеся споры вызвали значительную недоброжелательность для некоторых в Toshiba. Это вызывает сожаление, и я глубоко сожалею о тех чувствах, которые это создало ».

Toshiba отказалась комментировать письмо. Представитель Western Digital сказал, что она не может сразу прокомментировать.




В письме Миллиган также попытался успокоить генерального директора Toshiba Сатоши Цунакова, что фирма США решит любые опасения, что Apple Inc, ключевой клиент чипов флэш-памяти Toshiba NAND, может иметь о сделке.

Люди, знакомые с переговорами, заявили, что Apple, скорее всего, обеспокоена тем, что находится на заднем плане в ценовой политике, если Toshiba, производитель № 2 в мире чипов NAND, заключил сделку с Western Digital, которая занимает 3-е место.

Apple присоединилась к конкурсу консорциума Bain для чип-подразделения Toshiba, сообщили источники на этой неделе.

Миллиган сказал в письме, что Western Digital предлагает только конвертировать конвертируемые облигации в чип-бизнес, Toshiba Memory Corp и не будет иметь права голоса или места на борту.

«Кроме того, Western Digital не будет иметь возможности вмешиваться в управление или операции TMC, и у нас нет никаких желаний или ожиданий от обратного», — сказал он.

«Мы очень уверены в том, что Apple поймет эту структуру и будет ею утешаться», — сказал он, предложив обеим сторонам встретиться с Apple для решения любых вопросов.

Любые задержки с заключением сделки с Toshiba могут позволить сопернику Samsung Electronics расширить свое лидерство в продвинутых 3D-чипах, что, по словам Миллигана, говорит о том, что их разногласия были «вплоть до очень небольшого количества нерешенных вопросов».

Он предложил отказаться от судебного иска со стороны Western Digital, когда они заключили сделку.

«Как вы знаете, время не наш друг, — писал он. «Единственные люди, пользующиеся этим длительным спором, являются конкурентами наших совместных предприятий».

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх