На смартфоне пионер HTC: новая или виртуальная реальность
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

На смартфоне пионер HTC: новая или виртуальная реальность, инвесторы надеялись, что она сможет остановить резкую потерю доли рынка Apple и Samsung Electronics

иконка автора
иконка публикации в 15:58
 

Когда HTC Corp вернула основателя Cher Wang два года назад, чтобы обойти борющегося тайваньского производителя мобильных телефонов, инвесторы надеялись, что она сможет остановить резкую потерю доли рынка Apple и Samsung Electronics.

Но азартная игра для восстановления ранней репутации пионера смартфонов не удалась, так как ее доля на рынке продолжала сокращаться — до уровня ниже 1 процента до 10 процентов в 2011 году.

В четверг Ван объявил, что HTC переместила около 2000 сотрудников, главным образом инженеров по телефону, в Google Alphabet в сделке стоимостью 1,1 млрд долларов, которая ставит под сомнение долгосрочное будущее компании.

«Наше основное соображение заключается в том, что наш бренд будет продолжаться», — сказал журналистам Чиалин Чанг, который возглавляет мобильный бизнес HTC. «Таким образом, наши основные релизы будут как обычно. В будущем HTC сосредоточится не на размере нашего портфеля, а на то, что в портфеле ».

Ван, пионер в индустрии тайваньских технологий, основанной на знаниях, основал HTC 20 лет назад в качестве производителя контракта и основал его как лидера, проектировал и изготавливал смартфоны на базе Microsoft.

Позже он получил свои фирменные телефоны, но часто пытался перевести позитивные ранние обзоры в сильные продажи, несмотря на значительные расходы на маркетинг, в том числе сотрудничество с звездой «Iron Man» Робертом Дауни-младшим для своего флагманского телефона HTC One.

Он также изо всех сил пытался выпустить сильный потребительский бренд на рынке, где Apple и Samsung быстро росли, и с тех пор к ним присоединились китайские конкуренты, такие как Huawei, Oppo и Vivo.

Акции HTC упали примерно на 90 процентов с момента пика компании в 2011 году.

Сделка на этой неделе — отступление от наследия смартфонов HTC.

«Это может серьезно заглянуть в бизнес смартфонов ... и подумать, что, скорее всего, лучше отключить его как можно скорее, а не для того, чтобы слить больше денег», — сказал Дэвид Дай, аналитик из Sanford C. Bernstein.

«Если он фокусируется на виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), гораздо более конкретный шанс, что компания поворачивает вещи».
Эта перспектива подтолкнула акции HTC к их ежедневному максимуму на 10 процентов в пятницу, оценив компанию примерно в 1,7 миллиарда долларов, так как некоторые инвесторы надеются, что деньги в Google помогут HTC сосредоточиться на своих гарнитурах Vive VR и снизить затраты на разработку.

 

Финансовый директор HTC Питер Шен сказал, что сделка сократит операционные расходы на 30-40 процентов.

ПРОБЛЕСК НАДЕЖДЫ

Аналитики говорят, что пока наличные деньги Google наживают на HTC жизненный путь, может быть сложно сохранить штат.

Google выбрал лучших людей, сказал бывший руководитель HTC, который говорил с нынешними сотрудниками, добавив: «Трудно понять, как кто-то останется в восторге».

«Инвестиции Google, вероятно, будут замедляться, но не останавливаться, падение HTC», — сказал аналитик Strategy Analytics Нил Мастон.

Даже Vive сталкивается с жесткой конкуренцией против таких компаний, как Samsung и Sony Corp, которые контролируют половину мирового рынка гарнитур AR и VR на 2 миллиарда долларов.

HTC продемонстрировала рост во втором квартале и снизилась на 4,4 процента после снижения цены.

«Вивь остается в красном; свободный денежный поток отрицателен; балансовая стоимость разрушается; и рост продаж замедляется », — сказал аналитик JP Morgan Нарчи Чанг в заметке, следующей за сделкой Google.

«Тем не менее ... мы думаем, что HTC может значительно сократить убытки ... достаточно, чтобы поддерживать бизнес на плаву и победить (рыночный) консенсус в ближайшие несколько кварталов».

На данный момент ни один крупный капитальный ремонт VR не обрушился на персонал.

«Это (инвестиции Google) может быть (хорошая вещь), но это бизнес как обычно», — сказал один из сотрудников Vive Reuters.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх