Немецкий регулятор приостановил действие закона о хранении
Логотип блога

Windwix.ru

Авторский блог

Об операционных системах и программах

Немецкий регулятор приостановил действие закона о хранении телефонных и интернет-данных на срок до 10 недель, чтобы помочь бороться с преступностью

иконка автора
иконка публикации в 23:37
 

Немецкий регулятор приостановил действие закона, обязывающего немецкие телекоммуникационные компании хранить телефонные и интернет-данные на срок до 10 недель, чтобы помочь бороться с преступностью, сославшись на решение суда.

Закон о сохранении данных, который должен был вступить в силу в субботу, требует от компаний хранить данные о сроках и продолжительности телефонных звонков, а также о онлайн-трафике через IP-адреса. Данные о местоположении с мобильных телефонов должны храниться в течение четырех недель.

На прошлой неделе административный суд Германии постановил, что хранение данных о местонахождении и соединении без обоснованной причины, такой как подозрение в совершении преступления, противоречило законодательству Европейского союза.

Регулирующий орган Bundesnetzagentur заявил в среду, что он не заставит телекоммуникационные компании хранить такие данные до тех пор, пока не будут завершены судебные разбирательства, связанные с законом, и не будут штрафовать их за неспособность хранить данные на данный момент.

В 2014 году высший суд Европейского союза сверг правила, в соответствии с которым телекоммуникационные компании должны были хранить данные о сообщениях граждан ЕС на срок до двух лет на том основании, что это нарушает права человека.

В 2010 году Конституционный суд Германии заблокировал закон, требующий хранения всех данных в течение шести месяцев.

 

Конфиденциальность является особенно чувствительной проблемой в Германии из-за наблюдения гестапо в нацистскую эпоху и тайной полиции коммунистической Восточной Германии Штази.

Раскрытие информации бывшим подрядчиком NSA Эдвардом Сноуденом о широко распространенном шпионаже в Германии со стороны Соединенных Штатов вызвало возмущение.

Немецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telekom приветствовала приостановление действия нового закона.

«Должна быть юридическая уверенность в таком чувствительном нарушении права на неприкосновенность частной жизни», — сказал член совета Telekom Томас Кремер

.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях!

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх