Новый председатель ФКК скрывает стратегию реструктуризации «сетевого нейтралитета»

Новый председатель Федеральной Комиссии по коммуникациям Соединенных Штатов, назначенный президентом Дональдом Трампом, держит в тайне стратегию по изменению правил «сетевой нейтральности», которая была принята при Обаме. Вместе с тем он подчеркнул, что сам придерживается идеи открытого доступа в Интернет.

Аджит Пай, которому на данный момент 44 года, республиканец. По профессии он адвокат. С 2012 года он являлся уполномоченным лицом ФКК. Аджит решительно выступает против «сетевой нейтральности», закон о которой был принять в 2015 году администрацией президента Барака Обамы.

Пай рассказал журналистам в недавнем интервью:

«Я считают, что большинство американцев должно иметь свободный и открытый доступ в Интернет. Вопрос в том, что нормативно-правовая база на данный момент защищает их лучше».

Еще в декабре Пай пообещал принять нужные меры для «лишних» правил. При этом он не изменил своего мнения, когда говорил о «сетевом нейтралитете», упоминая что его дни сочтены.

Интернет провайдеры боятся, что новые правила усложнят процесс управления трафиком. При этом они не питают надежды на получение инвестиций для приобретения дополнительного оборудования. Вместе с тем сами сайты опасаются, что без новых правил они могут попросту потерять доступ к своим клиентам.

В отличие от Трампа, Пай не имеет права выдавать закон, который сможет покончить с правилами «сетевого нейтралитета» — это все должно пройти через административный процесс. Он только говорит, что будет внимательно смотреть нормативно-правовые базы.

В прошлом месяце Том Уиллер, который на то время являлся председателем ФКК, утверждал, что откат правил «сетевого нейтралитета» окажется ошибкой. При этом специалисты столкнуться с большим барьером, основанным на фактах. Доказательства указывают на то, что за последние два года политика правительства была правильной.




Сенатор от демократов штата Массачусетс Эдвард Марки рассказал, что в существующих правилах абсолютно нет каких-любо проблем, нуждающихся в исправлении. Он добавил:

«Эти механизмы обеспечивают возможность задействования хороших идей, а не тех, которые лучше финансируются. Поэтому все желающие могут делиться желаемой информацией с миром».

Пай рассказал, что в 2015 году ФКК утвердила кардинальные правила «сетевой нейтральности» по указу президента Обамы. Это привело к высоким ценам на использование широкополосных технологий, медленным скоростям, практически полному запрету на инновации. Если говорить в целом, американские потребители получают значительно меньше возможностей.

Пай ставит перед собой цель создать современную гибкую структуру, которая всем предлагает равные условия. В прошлом месяце Уиллер призвал следующего председателя «не отменять то, что уже хорошо работает».

Ранее одна из ключевых фигур республиканцев из области телекоммуникаций Марша Блэкберн завила, что ФКК в скором времени сделает первые шаги в сторону изменения «нейтралитета».

В прошлую пятницу Пай отправил официальные письма в Verizon Communications Inc и AT&T Inc, в которых сообщил о закрытии расследования «спонсорских данных». Согласно информации, гиганты телекоммуникаций предоставляли клиентам возможность бесплатно просматривать некоторые видеоуслуги.

Пай уже предпринял определенные шаги, чтобы его организация стала более прозрачной.

Он также поделился:

«Многие люди ожидают, что лично я буду делать серьезные изменения. Ведь большинство верит в мощь и влияние председателя».

Источник новости: http://www.reuters.com/article/us-usa-fcc-chairman-idUSKBN15Q007




Материалы по теме

стрелка вверх