Поиск Google по доходам от рекламы не акцентирует внимание на облачных вычислениях, Pixel

Не рекламный бизнес Alphabet Inc, в котором размещается облачная единица, Pixel-смартфоны и Play-магазин, давно зажат между рекламной безделушкой Google и ее луншотами, которые захватили популярное воображение.

Уже нет.

В своем отчете о прибыли компания под названием «Другие доходы» сообщила о росте доходов на 49,4% до $ 3,10 млрд в четверг — это сумма, которая уже превышает годовой доход Twitter Inc.

В настоящее время бизнес составляет около 13 процентов общей прибыли Alphabet, по сравнению с 10 процентами годом ранее.

Это, возможно, не большой скачок, но определенно проливающий свет на усилия Google сократить свою зависимость от доходов от рекламы, где она конкурирует с Facebook Inc.

«(Google) делает хорошую работу, гораздо лучшую работу по диверсификации доходов, чем Facebook», — сказал аналитик James Wang из ARK Investment Management. «Мы считаем, что это весьма впечатляющее достижение».

Алфавит не вносит вклад в доход в сегменте «Другие доходы». Но аналитики говорят, что облако является наиболее заметным среди классовых компаний.

Конечно, облачное предприятие Google по-прежнему гораздо меньше, чем лидирующие на рынке Amazon.com Inc Amazon Web Services и Azure от Microsoft Corp.

Но Google вкладывает значительные средства.

«В первом квартале наш крупнейший рост численности персонала и капитальных затрат был в облаке», — заявил по телефону в четверг аналитик Google Сундар Пичай.

Облачный бизнес Amazon вырос в первом квартале на 43% до 3,66 млрд. Долл. США. Облачное подразделение Microsoft выросло на 93 процента.




«Мы полагаем, что Google продолжит завоевывать рынок облачных вычислений, и в сочетании с Google Play и продажами аппаратных продуктов Google мы увидим, что« другие »доходы Google вырастут на 38% и составят почти $ 14 млрд в 2017 году», — пишет аналитик Morningstar Али Могараби В примечании клиента.

Аппаратный бизнес компании также начал набирать обороты после того, как в прошлом году компания Google выпустила пару высококлассных аппаратных продуктов — Pixel phone и Google Home, интеллектуальный динамик, такой как Amazon's Echo.

«Люди стремятся к действительно потрясающему Android-телефону, который в основном дает им возможность пользоваться iPhone», — сказал Ван, добавив, что рост «других доходов» Google в этом квартале «демонстрирует устойчивый импульс для Pixel».

Тем не менее, львиная доля доходов Алфавита поступает из объявлений, и это не изменится в ближайшее время.

Общая выручка от рекламы увеличилась на 18,8% до 21,1 млрд долл. В первом квартале, сообщила компания в четверг.

Прибыль также выросла на 29 процентов до 5,43 млрд. Долларов, опережая оценки Уолл-стрит.

По меньшей мере 10 брокерских компаний повысили свои целевые цены на акции после отчета о доходах.

Стремление Алфавита к диверсификации также включает бизнес «Другие ставки», который считается убыточной компанией.

Бизнес, где проживает сам себе Waymo, компания Google Fiber и производитель термостатов Nest, потерял в первом квартале 855 миллионов долларов.

Акции Google выросли на 4,6 процента, достигнув рекордного уровня в 932,73 доллара США в пятницу утром. В этом году они прибавили 12,5% до закрытия в четверг.

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх