Правила немецкого суда против надзора за массовыми сообщениями
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Правила немецкого суда против надзора за массовыми сообщениями в иностранной разведке

иконка автора
иконка публикации в 20:57
 

Иностранное разведывательное агентство Германии (BND) не должно хранить метаданные, такие как номера телефонов, международных телефонных звонков для анализа разведки, правила суда были озвучены в четверг.

Наблюдение является деликатной проблемой в Германии после злоупотреблений гестапо во время нацистской эры и Штази в коммунистической Восточной Германии во время холодной войны. Обвинения Эдварда Сноудена о том, что Соединенные Штаты шпионили за Германией, также расстроились.

Организация свободы СМИ «Репортеры без границ» в июне 2015 года подали иск против BND, заявив, что она нарушила секретность организации и повредила партнерам и журналистам, с которыми она работала.

 

«Приговор показывает, что он оправдывается, когда правозащитные организации защищают себя от массового хранения данных БНД», — сказал Кристиан Мих, директор организации в Берлине.

«Репортеры без границ» заявили, что решение суда укрепит его работу, поскольку преследуемые журналисты из авторитарных государств должны полагаться на свое сообщение с остающейся конфиденциальной организацией.

Отвечая на вопрос о постановлении, БНД сказал, что он будет ждать рассмотрения юридического обоснования вердикта.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх