Предложение по взвешиванию Altice для Устава
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Голландский телекоммуникационный конгломерат Altice NV и его кабельный узел в США находятся на ранних этапах работы над предложением купить Charter Communications Inc

иконка автора
иконка публикации в 22:42
 

Голландский телекоммуникационный конгломерат Altice NV и его кабельный узел в США находятся на ранних этапах работы над предложением купить Charter Communications Inc, сообщили источники в агентстве Рейтер в среду, в ходе которого будет построен более масштабный в Соединенных Штатах.

Предлагаемый план подчеркивает ожидаемую волну консолидации в телекоммуникационной отрасли, поскольку кабельные компании ищут дополнительные способы сократить издержки и расти с увеличением потребления потребителями в США.

Это также иллюстрирует амбиции основателя Альтиса, франко-израильского миллиардера Патрика Драхи, который заработал свое состояние за счет заимствованных за счет поглощений быстрых покупок, а затем сократил расходы, чтобы увеличить прибыль. Сделка для Хартии станет самым ярким свидетельством того, что Драхи надеется повторить эту модель в Соединенных Штатах.

Акции хартии связи выросли на 3,3 процента до 402,71 доллара США в середине торгов на новостях, о которых впервые сообщили CNBC. Акции Altice USA Inc. упали на 12 центов до 30,93 доллара.

Первоначальное публичное предложение Altice USA в июне рассматривалось как средство для того, чтобы Драхи расширил свою кабельную империю в США, предоставив публичные акции компании, которые он может использовать в качестве валюты для новых приобретений. В мае Drahi сообщил журналистам, что он считает, что расширение кабеля является приоритетом, за которым следуют мобильные и контент.

Финансирование приобретения Хартии или слияния компании с Altice USA станет серьезной проблемой для Drahi, чья чистая стоимость привязана Forbes к 14 миллиардам долларов. Даже без премий на поглощение, уставный капитал стоит более 180 миллиардов долларов США, включая задолженность, в то время как Altice NV и Altice USA имеют почти столько же задолженность, сколько и их совместная рыночная капитализация — 32 миллиарда евро и 23 миллиарда долларов соответственно.

«Учитывая (Найденный) новообретенный масштаб после его недавнего приобретения бывшего Time Warner Cable, полный вылет кажется несколько более высоким для любого потенциального претендента», — сказал Туна Амоби, аналитик CFRA Research.

По словам источника, Altice работает с банками для финансирования сделки посредством денежных средств и капитала.

 

Altice NV, Altice USA и Charter отказались от комментариев.

Покупка другой кабельной компании даст Altice USA, в настоящее время четвертому по величине провайдеру кабельного телевидения США, возможность наращивать масштаб и экономить на расходах, связанных с выпуском контента, правами на распространение и инвестициями в инфраструктуру.

Altice завершила приобретение Cablevision в размере 17,7 млрд. Долл. США в июне прошлого года после покупки Suddenlink за 9,1 млрд. Долл. США в 2015 году. Оба приобретения были осуществлены за счет долга с целевой экономией в размере более 1 млрд. Долл. США для обеих компаний.

Его торговый успех в США последовал за покупкой конкурирующей французской мобильной телекоммуникационной компании SFR в 2014 году, которая была профинансирована с задолженностью в размере 21,9 млрд долларов США, что вызвало обеспокоенность среди кредитных рейтинговых агентств и аналитиков.

SFR потеряла более 1,6 миллиона мобильных клиентов и 500 000 постоянных широкополосных клиентов, так как Drahi взяла под свой контроль компанию, которой мешала поздняя активизация важных инвестиций в свои сети.

У Альтиса может быть некоторая конкуренция в выборе Хартии. Reuters сообщила в прошлом месяце, что японская SoftBank Group Corp также рассматривает возможность сделать заявку на устав к концу августа, чтобы она могла объединить кабельную компанию с беспроводным держателем Sprint Corp.

SoftBank владеет контрольным пакетом акций Sprint.

Аналитики и инвесторы заявили, что связывание между кабельными компаниями и операторами беспроводной связи все больше имеет смысл, поскольку различие между широкополосной связью и беспроводными соединениями размывается, а потребители требуют бесшовных подключений для своих устройств.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх