Sprint запускает новые варианты лизинга для экономически выгодных потребителей которые хотят чаще обновлять свои телефоны

Sprint Corp заявила в пятницу, что она запускает новые варианты лизинга, направленные на чувствительных к цене клиентов, которые хотят чаще обновлять свои телефоны, последние усилия оператора по привлечению абонентов на перенасыщенном рынке для беспроводного обслуживания.

Беспроводный оператор № 4 США теперь разрешит клиентам арендовать любой телефон и может обновить его через год. Ранее этот вариант был доступен только для iPhone Apple и устройств Galaxy от Samsung Electronics Co Ltd. Через 18 месяцев клиенты могут либо вернуть свои старые телефоны, либо перейти на новые, либо приобрести свои устройства. Те, кто хочет купить свои телефоны, могут выплатить оставшуюся сумму единовременно или в шесть месячных приращений.

«Мы хотим предоставить полную гибкость нашим клиентам, потому что вы не хотите зацикливаться на старом телефоне», — сказал в интервью Роберт Хакль, старший вице-президент Sprint по лизингу.

Изменения происходят в то время, когда рынок беспроводной связи в США становится все более конкурентным, и перевозчики сражаются друг с другом, чтобы заманить клиентов через новые сделки. Verizon Communications Inc в феврале вновь выпустила неограниченные планы данных за более чем пять лет.




Ранее в этом году Sprint начал предлагать пять линий безграничных данных за 90 долларов США, что было дешевле, чем планы конкурентов. В июне он начал рекламу бесплатных неограниченных данных, разговоров и текста в течение года для клиентов, которые приносят свои собственные устройства.

Sprint — единственный оператор, который арендует устройства для клиентов, сказал Роджер Энтернер, аналитик Recon Analytics.

«Речь идет о снижении стоимости для потребителя», — сказал он. «Что в нем для перевозчика, люди с новыми устройствами счастливее, они получают доступ к новым возможностям сети».

Считается, что компания, контролируемая японской SoftBank Group Corp, исследует связь с соперником T-Mobile US Inc. Спринт также вступил в двухмесячный период эксклюзивных переговоров с компаниями Charter Communications Inc и Comcast Corp по беспроводному, которая позволит кабельным компаниям использовать свою сеть.

«Учитывая, что они больше похожи на менталитет слияний и поглощений, им нужна растущая компания, — сказал Энтернер из руководителей Sprint. «Ничто не привлекает больше клиентов в дверь, чем низкие цены».

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх