Крупные технологические компании протестуют против предложенных изменений в правила сетевого нейтралитета США

НЬЮ-ЙОРК / ВАШИНГТОН (Рейтер) — Facebook Inc, Twitter Inc, Alphabet Inc и десятки других крупных технологических компаний в среду протестуют против предложенных изменений в правила сетевого нейтралитета США, которые запрещают поставщикам широкополосного доступа предоставлять или продавать доступ к определенным интернет-услугам другим.

В поддержку «Интернет-дня действий по спасению чистого нейтралитета» более 80 000 веб-сайтов — от крупных социальных медиа-платформ, таких как Facebook, до потоковых сервисов, таких как Netflix и сайт знакомств OkCupid, — показывают баннеры, оповещения, объявления и короткие видеоролики Настоятельно призываем общественность противостоять перевороту ориентировочных правил нейтрального нейтралитета 2015 года.

Чистый нейтралитет — это широкий принцип, который запрещает провайдерам широкополосного доступа предоставлять или продавать доступ к быстрому интернету, по существу, «быстрому переулку», к определенным интернет-услугам над другими. Это правило было реализовано администрацией Обамы в 2015 году.

Изменения в правиле предлагаются главой Федеральной комиссии связи США Аджит Пай, назначенной президентом Дональдом Трампом в январе.

Пай хочет, чтобы комиссия отменила правила, которые реклассифицировали поставщиков интернет-услуг, как если бы они были коммунальными службами, заявив, что открытые интернет-правила, принятые при бывшем президенте Бараке Обаме, наносят ущерб работе и инвестициям. В мае FCC проголосовала 2:1, чтобы продвинуть республиканский план по изменению порядка «чистого нейтралитета».

Во время выступления в апреле Пай спросил: «Хотим ли мы, чтобы правительство контролировало интернет? Или мы хотим принять подход с легким прикосновением» с 1996 года до его пересмотра в 2015 году.

На пресс-конференции в Капитолийском холме демократы и интернет-компании пообещали бороться с изменениями и предложили интернет-компаниям замедлить скорость интернета. Сенатор Эдвард Марке сказал, что интернет «находится под атакой».

«Мы не допустим, чтобы это произошло, — сказал Марки. «Свободный и открытый интернет — наше право, и мы будем бороться, чтобы защитить его».




Крупные поставщики широкополосной связи, включая AT & T Inc и Verizon Communications Inc, признали общественную поддержку сетевого нейтралитета. Они подчеркнули, что они выступают за «открытый интернет», но ясно дали понять, что они выступают против порядка переклассификации нейтрального нейтралитета 2015 года, который, по их словам, может привести к регулированию государственных ставок.

Пресс-секретарь FCC Брайан Харт отказался от комментариев.

Комиссар FCC Миньон Clyburn, единственный демократ в комиссии с двумя текущими вакантными должностями, сказал в своем заявлении в среду, она поддерживает «тех, кто считает, что свободный и открытый интернет является основополагающим принципом нашей демократии».

Публика будет до середины августа отправлять комментарии в FCC до окончательного голосования.

Более 550 000 комментариев были поданы в последний день с FCC и более 6,3 миллиона, поданных до настоящего времени, и тысячи людей позвонили в офисы Capitol Hill, чтобы выразить озабоченность.

Онлайн-протест

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг написал на платформе социальных сетей: «Сейчас у FCC есть правила, чтобы убедиться, что интернет продолжает оставаться открытой платформой для всех. В Facebook мы решительно поддерживаем эти правила».

Twitter высказался в поддержку существующих правил, поощряя пользователей протестовать при продвижении хэштага #NetNeutrality.

«Net Neutrality является основополагающим для конкурентного, свободного предпринимательства, входа на предпринимательский рынок и достижения глобальных клиентов. Вам не обязательно быть большим ударом, чтобы конкурировать. Любой, у кого отличная идея, уникальная перспектива поделиться и убедительное видение, может Попасть в игру », — говорится в блоге в Twitter.

Онлайн-форум Reddit отобразил всплывающее сообщение, которое медленно загружает текст: «Интернет менее увлекателен, когда ваши любимые сайты медленно загружаются, не так ли?»

Netflix Inc отображает баннеры поверх домашней страницы, а Amazon.com Inc опубликовал короткое видео, объясняющее сетевой нейтралитет, призывая потребителей отправлять комментарии в FCC.

Всплывающее рекламное баннер на веб-сайте Американского общества гражданских свобод читайте: «FCC от Trump хочет убить чистый нейтралитет. Это позволит кабельным и телефонным компаниям замедлять работу любого сайта, который им не нравится, или который не будет платить дополнительно».

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх