Uber-style приложение «Careem» уходит с пути на палестинском..
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Uber-style приложение «Careem» уходит с пути на палестинском Западном берегу

иконка автора
иконка публикации в 19:43
 

Careem, ближневосточный соперник Uber, стал первой управляющей компанией, действующей на оккупированном Израилем Западном берегу.

Дубайский Careem, чье имя является игрой арабского слова для щедрых или благородных, началось в Рамаллахе в июне, с целью принести цифровую простоту палестинской территории.

Разумеется, рынок для более легкой езды среди почти 3 миллионов палестинцев, проживающих на Западном берегу, но факт, что мобильная сеть по-прежнему составляет 2G, что электронные платежи не являются нормой и что израильские контрольно-пропускные пункты являются общими, делают с использованием услуги несколько громоздкий.

Но Careem с оптимизмом смотрит на потенциал.

«Мы планируем инвестировать сотни тысяч долларов в предстоящий год в секторе (Палестине)», — сказал Карим Зинаты, менеджер по операциям в регионе Левант. «После инвестиций это также возможность создавать рабочие места».

Careem, которая началась в 2012 году и в настоящее время работает в 12 странах и более чем в 80 городах на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии, заявила, что она намерена обеспечить работу для миллиона людей в регионе к 2018 году.

 

Капитаны Careem

Хотя версия Uber и израильское приложение Gett уже действуют в Израиле, они не осмеливаются на палестинскую территорию. Водители рады работать с Careem, которые, как они надеются, помогут повысить их доходы, особенно с безработицей на Западном берегу, которая работает почти на 20 процентов.

«Это прекрасная возможность», — сказал один из более чем 100 новых водителей, известных Careem «капитаны». «Большинство людей, которые его используют, молоды и довольны ценой».

Палестинцы ограничили самоуправление в районах Западного берега, которые они хотят для будущего государства наряду с Восточным Иерусалимом и сектором Газа. Израиль захватил эти районы в войне на Ближнем Востоке 1967 года. Он покинул Газу в 2005 году, но все еще занимает Западный берег и Восточный Иерусалим.

В соответствии с временными мирными соглашениями Израиль по-прежнему контролирует 60 процентов Западного берега, где расположено большинство его поселений. У водителей Careem есть палестинские номерные знаки, что означает, что они обычно не могут попасть в районы, контролируемые Израилем.

В 2015 году Израиль и Палестинская администрация договорились о расширении мобильного доступа 3G к Западному берегу к 2016 году, но еще не выполнили соглашение. В то же время муниципалитет Рамаллаха создал общественный Wi-Fi в некоторых частях центра города, что позволяет использовать такие приложения, как Careem, более легко.

Несмотря на более медленное обслуживание 2G, Зинати сказал, что их модель стала возможностью для телекоммуникационных компаний изучить расширяющиеся услуги и технологии, чтобы лучше обслуживать палестинские стартапы и бизнес.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх