Венчурная фирма Felix выходит за пределы Фарфчета, где роскошь
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Венчурная фирма Felix будет инвестировать в высокотехнологичные компании в индустрии роскоши

иконка автора
иконка публикации в 22:40
 

Felix Capital, ранний инвестор в компаниях, начиная от роскошного магазина Farfetch и до компании Gwyneth Paltrow, Goop, закрыл свой второй фонд в размере 150 миллионов долларов, который он будет инвестировать в высокотехнологичные компании в индустрии роскоши.

Имея 300 миллионов долларов в общем капитале, Felix, созданный два года назад венчурным капиталистом Фредериком Судом, говорит, что он получит долю в новых цифровых моделях и технологиях, позволяющих им конкурировать.

Суд был самым ранним инвестором в Farfetch, одном из самых горячих предприятий, поддерживающих онлайн-роскошные компании в мире, который сообщил о 70-процентном росте валовых продаж в прошлом году до 800 миллионов долларов и обогнал Net-A-Porter в трафике веб-сайтов, хотя он Но чтобы получить прибыль.

Компания Farfetch, анонсированная две недели назад, привлекла 397 миллионов долларов от китайского торговца электронной коммерцией JD.com № 2, чтобы расширить свое присутствие в Китае со своей базы в Европе и США.

«Для индустрии роскоши цифровые и китайские, сегодня — две темы в моде. Для большинства брендов именно здесь происходит рост», — сказал в интервью, уроженец Франции, базирующейся в Великобритании.

Он отказался комментировать отчеты о том, что Farfetch может рассмотреть список фондового рынка в конце этого года или в 2018 году. Компания заявила, что это не под давлением.

 

Феликс также держит ставку в «Модной индустрии бизнеса», медиа-компании, работающей в блогах, которая конкурирует с WWD.com (Women's Wear Daily) для инсайдеров индустрии моды и Mirakl, парижским поставщиком программного обеспечения для управления онлайн-рынками.

В прошлом году Felix Capital продала одну из своих инвестиций, Olapic, Monotype за 130 миллионов долларов.

Он также поддерживает Goop, чтобы помочь ему расширить свою деятельность в онлайн-торговле, что способствует ее устранению с конкурентами, такими как гораздо более крупный сайт MarthaStewart.com.

Феликс полагается на совет дюжины консультантов, состоящих из предпринимателей из розничной и медиаиндустрии, с которыми он совместно инвестирует.

Этими консультантами являются Grita Loebsack, бывший исполнительный директор холдинговой компании Gucci, Kering SA, Дэвид Маркус, вице-президент бизнеса обмена сообщениями Facebook, и Себастьян Пикардо, бывший финансовый директор Net-A-Porter.

Джон Камалуддин, существующий советник, присоединился к Felix на полный рабочий день в качестве действующего партнера. Бывший главный финансовый директор интернет-магазина ASOS теперь находится на борту Farfetch.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх