Tesla Inc набирает обороты на Уолл-стрит на новый седан Model 3, который будет стимулировать роскошный электрический автопроизводитель

Tesla Inc подскочил на 6 процентов в четверг, поскольку его квартальный отчет подтолкнул к ставкам, что новый седан Model 3 будет стимулировать роскошный электрический автопроизводитель в основное русло.

Главный исполнительный директор Elon Musk рассчитывает на то, что модель 3, наименее дорогой автомобиль Tesla на сегодняшний день, сделает компанию прибыльной и утвердит ее как ведущего электромобиля перед BMW, General Motors и другими давними игроками.

Акции Tesla выросли на 63 процента в 2017 году, подчеркнув уверенность Уолл-стрит в Musk.

Компания «Пало-Альто» в Калифорнии поздно вечером сообщила о квартальных результатах, которые превзошли средние оценки аналитиков, и она заявила, что получила более 1800 заказов в день для модели 3 с момента ее запуска на прошлой неделе.

У Tesla в конце июньского квартала было налицо 3 миллиарда долларов, что заставило инвесторов, которые беспокоились после того, как в пятницу предупредил Musk, что автопроизводитель столкнется с шестью месяцами «производства ада» в наращивании производства модели 3.

Musk сказал, что инвесторы должны иметь «нулевую озабоченность», что Тесла не сможет достичь своей производственной цели в 10 000 автомобилей каждую неделю к концу 2018 года.

Скептики считают, что агрессивные производственные цели Tesla нереалистичны и что электромобили компании будут обогнаны более крупными автопроизводителями.




По крайней мере, две брокерские компании подняли свои ценовые показатели после отчета Теслы. По данным Thomson Reuters, RBC Capital Markets повысила целевую цену на 31 доллара до 345 долларов, что значительно опережает средний целевой показатель в 322 доллара США.

«Хотя у нас нет веских оснований сомневаться в том, что Тесла может в конечном итоге достичь своих целей, сделать это своевременно, без каких-либо растущих болей может оказаться сложной задачей», — пишет аналитик RBC Capital Markets Джозеф Спак в исследовательской записке.

Модель 3 базовой цены $ 35 000 — это наименее дорогой автомобиль Tesla. Он спроектирован и оценен, чтобы конкурировать с роскошными седанами большого объема, такими как Audi A4, BMW 3-series или Mercedes C-Class. Обычно они продаются от 40 000 до 50 000 долларов США, или примерно половину стоимости ранее запущенных автомобилей Tesla, модели S или модели X.

Также в четверг Consumer Reports сообщила, что электрический автомобиль GM Chevrolet Bolt по цене 37 495 долл. США достиг 250 миль (402 км) за один заряд, избив модель Tesla 2016 Model S 75D и модель 2016 модели X 90D.

«Новый Tesla Model S или X 100D, вероятно, побьет диапазон Bolt, но вам придется заплатить 100 000 долларов или больше за один из этих автомобилей», — сказали Consumer Reports.

Источник новости



Материалы по теме

стрелка вверх