Американские расследования российского взламывания выборов включают три зонда FBI

Американское Федеральное бюро расследований преследует по крайней мере три отдельных исследования, касающиеся предполагаемого российского взламывания американских президентских выборов, по словам пяти действующих и бывших государственных чиновников со сведениями из первоисточника о ситуации.

В то время как о том, что ФБР занимается расследованиями, сообщили ранее Нью-Йорк Таймс и другие СМИ, эти чиновники проливают новый свет и на точное количество, спрашивает и их центр.

Питтсбургский филиал ФБР, который управляет многими расследованиями кибербезопасности, пытается опознать людей позади нарушений компьютерных систем Национального комитета Демократической партии, заявили чиновники. Те нарушения, в 2015 и первая половина 2016, выставили внутренние контакты официальных представителей партии, поскольку демократическое соглашение выдвижения реализовалось и помогло подорвать поддержку Хиллари Клинтон.

Питтсбургский случай прогрессировал дальше всего, но чиновники Министерства юстиции в Вашингтоне полагают, что есть недостаточно явного доказательства все же обвинительного акта, сказали двое из источников.

Между тем офис Сан-Франциско бюро пытается опознать людей, которые назвали себя “Guccifer 2” и опубликовали электронные письма, украденные от счета организатора выборной кампании Клинтона Джона Подесты, сказали источники. Те электронные письма содержали детали о сборе средств Фондом Клинтона и другими темами.

Вне двух филиалов ФБР вещества контрразведки ФБР, базирующиеся в Вашингтоне, преследуют, ведет от осведомителей и иностранных коммуникационных точек пересечения, сказали двое из людей.




Этот запрос контрразведки включает, но не ограничен экспертизой финансовых операций российскими физическими лицами и компаниями, у которых, как полагают, есть связи с партнерами Трампа. Сделки под наблюдением включают инвестиции русских в зарубежных образованиях, которые, кажется, были предприняты через посредников и передние компании, два человека информировали об исследовании.

Агентство Рейтер не могло подтвердить, какие предприятия и люди являлись объектом исследования.

Скотт Смит, новый помощник директора ФБР киберпреступности, отказался комментировать на этой неделе, на котором делали офисы ФБР, какой или как далеко они прогрессировали.

У Белого дома не было комментария в пятницу о российских расследованиях взламывания. Представитель указал на комментарий Трампа, сделанный во время кампании, в которой он сказал: «До взламывания я думаю, что это была Россия, но я думаю, что мы также взломаны другими странами и другими людьми».

Во время пресс-конференции в четверг, президент Дональд Трамп заявил, что у него не было деловых связей с Россией.

Люди, которые говорили с Агентством Рейтер также, подтвердили вторник отчет Нью-Йорк Таймс, что американцы со связями с Трампом или его кампанией повторили контакты с действующими и бывшими российскими офицерами разведки перед ноябрьскими выборами. Те предполагаемые контакты среди тем расследования контрразведки ФБР.

Источник новости: https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-cyber-idUSKBN15X0OE




Материалы по теме

стрелка вверх