AT & T рассматривает продажу своего бизнеса в сфере внутренней безопасности Digital Life, так как на нем висит долг 85,4 миллиарда долларов США

AT & T Inc изучает варианты своего бизнеса в сфере внутренней безопасности Digital Life, в том числе продает его, поскольку он стремится выплатить долг после запланированного приобретения Time Warner Inc в размере 85,4 миллиарда долларов США, люди, знакомые с этим вопросом.

Отчуждение ознаменовало бы отмену AT & T, которая вошла в рынок домашней безопасности США с внедрением Digital Life в 2013 году. Услуга предлагает клиентам датчики и камеры, чтобы они могли контролировать свои дома и домашних животных на своих телефонах.

В 2016 году цифровую жизнь составили крошечную долю доходов AT & T в размере 163,8 млрд. Долл. США. По имеющимся оценкам, она насчитывает от 400 000 до 500 000 клиентов и может получить около 1 млрд долларов в продаже.

Хотя это мало повлияло бы на сокращение долга AT & T, которое составило $ 143,7 млрд. 30 июня, продажа может стать прелюдией к увеличению продаж, добавили источники.

Они запросили анонимность, поскольку обсуждения являются конфиденциальными. AT & T отказался от комментариев.

«AT & T будет нести невероятную долговую нагрузку (после закрытия сделки Time Warner), что является рискованным предложением для компании с сокращением доходов», — сказал аналитик MoffettNathanson Крейг Моффетт по электронной почте. «Им почти наверняка придется найти активы для продажи, чтобы успокоить рейтинговые агентства облигаций».




AT & T заявила, что ожидает, что приобретение Time Warner завершится к концу года. В настоящее время сделка находится под антимонопольным обзором Министерства юстиции США.

Digital Life достигает 80 рынков США, в том числе крупных городов, таких как Чикаго и Нью-Йорк, но не соответствует масштабам конкурирующей компании Comcast Corp. компании U.S. Comcast представила свой сервис Xfinity Home в 2012 году и заявила в этом году, что приближается к 1 миллиону клиентов.

Несколько лет назад кабельные операторы обратились к домашним службам безопасности за новым потоком доходов и как способ восстановить прибыль, уменьшенную набуханием расходов на программирование.

Источники заявили, что компании выкупа и компании по обеспечению безопасности могут проявить интерес к подразделению AT & T. Частная инвестиционная компания Apollo Global Management LLC, например, купила домашнюю охранную компанию ADT Corp за около 7 миллиардов долларов в 2016 году и объединила ее с меньшей степенью защиты 1.

В прошлом месяце AT & T продала LifeShield, подразделение домашней безопасности DirecTV, частной акционерной компании Hawk Capital Partners за нераскрытую сумму.

Гленн Лурье, старший исполнительный директор AT & T, который курировал Digital Life, сказал в начале этого месяца, что он уйдет на пенсию в сентябре.

Источник новости



Материалы по теме

стрелка вверх