Exclusive: 15 июня Toshiba призвана назвать победителя своего дорогостоящего полупроводникового бизнеса в размере 18 млрд долларов

Toshiba Corp на следующей неделе призвана назвать победителя своего дорогостоящего полупроводникового бизнеса, сообщили в среду люди, знакомые с этим вопросом, поскольку ряд с одним из участников торгов по поводу продажи, похоже, обострился.

Источники сообщили Reuters, что выбор сузился к одной заявке от чипмейкера компании Broadcom Ltd и технологического фонда США Silver Lake, а другой — от чип-партнера Toshiba Western Digital Corp и японских инвесторов, связанных с правительством.

Toshiba спешит найти покупателя для второго по величине в мире производителя чипов NAND, который он оценивает в 18 миллиардов долларов или более, чтобы покрыть миллиарды долларов перерасхода средств на своем сейчас банкротном американском ядерном бизнесе Westinghouse Electric Corp.

По словам двух источников, гигантские ноутбуки-ядерщики проведут заседание совета директоров 15 июня, чтобы принять решение о предпочтительном тендере.

Western Digital, которая совместно управляет основным чип-заводом Toshiba в Yokkaichi, западная Япония, усложнила работу по продаже с юридической задачей, обвинив Toshiba в серьезном нарушении контракта на совместное предприятие.




В нем утверждается, что подразделение не может быть продано без его согласия и потребовало исключительных прав на переговоры.

Но в письме, увиденном Reuters, Toshiba ударила назад, снова попросив Western Digital прекратить бросать вызов планам.

«Toshiba поощряет Western Digital перенаправить значительные усилия, которые она вложила в срыв процесса продажи Toshiba на более продуктивные каналы».

Toshiba и Western Digital не сразу отвечали на запросы о комментариях.

По словам источников, предложение Broadcom-Silver Lake привлекательно из-за более высокой цены в 2,2 триллиона иен (20 миллиардов долларов).

Это сопоставимо с предложением менее 2 трлн иен от Western Digital, которое также может столкнуться с антитрестовскими препятствиями, поскольку фирма является третьим по величине производителем чипов флэш-памяти NAND.

«Естественно, что для корпоративной стороны Toshiba Broadcom — лучший выбор», — сказал один из источников.

Другие участники торгов включают частную акционерную компанию Bain Capital в США с южнокорейским чипмейкером SK Hynix Inc (000660.KS) и Тайваньскую компанию Hon Hai Precision Industry Co Ltd (2317.TW) с японским подразделением Sharp Corp.

Источник новости



Материалы по теме

стрелка вверх