Alphabet Inc Google предложила законодателям США и международному сообществу обновить законы о том, как правительства получают доступ к данным о клиентах, хранящимся на серверах, расположенных в других странах

Alphabet Inc Google редложила законодателям США и международному сообществу обновить законы о том, как правительства получают доступ к данным о клиентах, хранящимся на серверах, расположенных в других странах, в надежде удовлетворить растущую обеспокоенность как для сотрудников правоохранительных органов, так и для Силиконовой долины.

Толкание происходит на фоне растущей правовой неопределенности в Соединенных Штатах и ​​во всем мире о том, как технологические фирмы должны соблюдать правительственные запросы на данные, хранящиеся за рубежом. Это вызвало тревогу в связи с тем, что уголовным и террористическим расследованиям препятствуют устаревшие законы, которые делают текущий процесс обмена информацией медленным и обременительным.

Кент Уокер, старший вице-президент Google и главный юрисконсульт, объявил о международной структуре компании во время выступления в Вашингтоне, округ Колумбия, в Heritage Foundation, консервативном аналитическом центре, который оказывает влияние в Белом доме Трампа и контролируемом Республикой Конгрессе.

Он призвал Конгресс обновить многолетний закон об электронных коммуникациях и следует аналогичным усилиям Microsoft Corp.

Обе компании ранее выступали в суде правоохранительным органам США, чтобы использовать внутренние ордера на обыск для данных, хранящихся за рубежом, поскольку эта практика может подорвать конфиденциальность пользователей.

Но технологическая индустрия и сторонники защиты частной жизни также признали, что действующие правила для соответствующих запросов на передачу данных по границам являются несостоятельными.

Компания Mountain View, Калифорния, призвала позволить странам, которые обязуются основываться на принципах конфиденциальности, прав человека и принципов надлежащей правовой процедуры, напрямую запрашивать данные у поставщиков услуг США без необходимости проконсультироваться с правительством США в качестве посредника. Мера призвана быть взаимной.

Страны, которые не придерживаются стандартов, таких как репрессивный режим, не будут иметь право на участие, но структура может стимулировать лучшее уважение цифровой конфиденциальности среди этих стран, сказал Уокер.

Google не детализировал конкретные базовые принципы в своих рамках.




«СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ»

«Это не может быть более срочным вопросом», — сказал Уокер в своем интервью перед его выступлением, отметив, что недавние террористические акты в Европе подчеркивают необходимость быстрого продвижения.

Существующие соглашения, позволяющие обеспечить доступ правоохранительных органов к хранящимся за рубежом данным, известным как договоры о взаимной правовой помощи, включают официальную дипломатическую просьбу о предоставлении данных и требуют от принимающей страны получить ордер от имени запрашивающей страны. Это может занять несколько месяцев.

В январе разделенный федеральный апелляционный суд отказался пересмотреть свое решение с прошлого года, в котором говорится, что правительство США не может заставить Microsoft или другие компании передавать данные о клиентах, хранящиеся за границей, в соответствии с внутренним ордером.

Министерство юстиции США имеет до полуночи в пятницу, чтобы обжаловать это решение в Верховный суд. Он не ответил на запрос для комментариев.

Судьи США постановили против Google в аналогичных недавних случаях, однако, повышая потенциал для рассмотрения в Верховном суде.

Компании, защитники частной жизни и сами судьи призвали Конгресс решить проблему, а не оставить ее судам.

Законодатели США работали над двухпартийным законодательством, известным как Международный закон о конфиденциальности в области связи, в последние годы, который будет модернизировать трансграничные запросы данных, но он не стал законом.

Уокер сказал в четверг, что Google в значительной степени поддержал законодательство, назвав необходимым продвигаться вперед с международными соглашениями.

Google также попросил Конгресс кодифицировать требования ордера на запросы данных, содержащие контент, например фактическое сообщение, найденное в электронном письме.

Крис Калабрезе, вице-президент по вопросам политики в Центре демократии и технологий, сказал, что структура Google является «в целом правильной», но настоятельно призвала проявить осторожность в отношении процесса предоставления странам прямых запросов поставщикам.

«Мы должны убедиться, что люди в клубе — это правильные люди», — сказал он.

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх