J & J, JPMorgan приостанавливают показ объявлений YouTube над оскорбительными видео

Конгломерат здравоохранения США Johnson & Johnson (JNJ.N) и JPMorgan Chase & Co (JPM.N) стали последними крупными американскими компаниями, которые приостановили всю цифровую рекламу на YouTube от Google, из-за опасений, что их реклама может появиться на каналах, транслирующих оскорбительные видеоролики.

Беспроводные операторы Verizon Communications Inc (VZ.N) и AT & T Inc (TN) заявили в среду, что приостановили бы цифровые объявления на YouTube, присоединившись к списку известных британских брендов, таких как Marks и Spencer Group Plc (MKS.L), которые являются пустыми Alphabet Inc (GOOGL.O) Google.

Google внимательно изучил объявления, появляющиеся рядом с видео на YouTube, содержащие гомофобные или антисемитские сообщения. Компания пообещала пересмотреть свою практику и заявила в среду, что начала широкий обзор своих рекламных стратегий.

Акции родителя Google Alphabet снизились на 1,2 процента, или 10,15 доллара на акцию, до 839,65 долларов США на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Контроль за размещением онлайн-объявлений стал проблемой для рекламодателей, а социальные сети и агрегаторы новостей попали под огонь во время и после президентских выборов в США, распространяя фальшивые новостные сообщения.

Рекламодатели также стремились избежать появления своих брендов рядом с контентом, который они классифицируют как высказывание ненависти.

J & J заявила в четверг, что хочет, чтобы ее реклама не появлялась на каналах, которые рекламируют «оскорбительный контент». (Bit.ly/2nqZNJD)

По словам пресс-секретаря Триша Векслера, JPMorgan, крупнейший банк США по активам и крупнейший эмитент кредитных карт общего назначения, приостановил все свои рекламные объявления с YouTube в четверг.
Ежегодно банк тратит около 3 миллиардов долларов на маркетинг.




YouTube является ключевым фактором роста для Google, как его традиционный бизнес поисковой рекламы созревает. По данным нью-йоркской исследовательской фирмы eMarketer, в прошлом году доход от рекламы Google во всем мире от YouTube составил 5,58 млрд долларов.

В то время как крупные бренды, приостанавливающие рекламу на YouTube, являются публичной болью для Google, приостановление не влияет на самый большой рекламный продукт Google, поиск.

По данным eMarketer, глобальный доход от рекламы Google в 2017 году прогнозируется на уровне 73,75 млрд. Долл., Получив 62 процента поискового рынка в размере 99,62 млрд. Долларов. На долю поиска приходится 83% общей прибыли от рекламы в Google.

Финансовый удар также менее определен, поскольку цифровые платформы, как правило, собирают большую часть своих доходов от компаний малого и среднего бизнеса, которые не могут позволить себе покупать по телевизору.

«Цифровая зависимость от длинного хвоста рекламных клиентов означает, что в то время как крупные рекламодатели, такие как P & G или агентства, такие как Havas, могут публично протестовать, они не оказывают такого же влияния на Google или Facebook, как они есть на CBS или NBC», — аналитики В MoffettNathanson написал в четверг.

«Другими словами, если крупный маркетолог или агентство переведут деньги на телевидение и из цифрового, телевизионная индустрия увидит выгоду, тогда как цифровая индустрия может по-настоящему не почувствовать это».

Источник новости



Материалы по теме

стрелка вверх