Совет Uber Technologies Inc обсудит главу исполнительной власти Трэвиса Каланика, изменения в политике: источник

Совет Uber Technologies Inc обсудит главу исполнительной власти Трэвиса Каланика, временно отступающего от компании, занимающейся боевыми действиями, и рассмотрит радикальные изменения в практике управления компанией на встрече в воскресенье, по словам человека, знакомого с ситуацией.

Лицо, осведомившееся по этому поводу, сообщило, что совет обсудит Каланика, уходящего из компании. Дискуссия включала в себя возможность того, что Каланик может вернуться в роли с меньшими полномочиями, либо в должности, отличной от генерального директора, либо в качестве генерального директора с более узкими обязанностями и более строгим контролем.

Источник сказал, что не ясно, что совет примет какое-либо решение изменить роль Каланика. Ожидается, что в совете будет принят ряд внутренних политических и управленческих изменений, рекомендованных внешними адвокатами, нанятыми для расследования сексуальных домогательств и более широкой культуры фирмы. Внешние юристы не высказывали никаких рекомендаций относительно Каланика.

Представитель Убер не комментировал. Каланик не сразу ответил на просьбы о комментарии в конце субботы.

Встреча, которую Uber не обнародовала, может стать решающим моментом для самой ценной частной компании в мире, основанной на поддержке предприятий, которая во многих странах подняла сильно регулируемую таксомоторную отрасль, но столкнулась с юридическими проблемами с приблизительным подходом К местным правилам и тому, как они обрабатывают сотрудников и водителей.

На воскресном заседании, по словам двух человек, знакомых с этим вопросом, ожидается, что семь членов совета директоров Uber, включая Каланика, будут голосовать по рекомендациям юридической фирмы бывшего генерального прокурора США Эрика Холдера, который провел обзор Политики и культуры компании.

Обзор был начат в феврале после того, как бывший инженер Убер Сьюзен Фаулер опубликовал сообщение в блоге с подробным описанием того, что она назвала сексуальным домогательством, и отсутствием подходящего ответа старших менеджеров. Фаулер теперь работает в цифровой платежной компании Stripe.

Один из источников сказал, что доска Uber, скорее всего, сообщит сотрудникам и общественности о своих решениях во вторник.

Kalanick зарекомендовал себя как абразивный лидер, и его подход оттолкнул его компанию. 40-летний исполнитель был захвачен на видео в феврале, обвиняя водителя Uber.

«Я должен кардинально измениться как лидер и вырасти», — сказал Каланик в заявлении после выхода видео.

Член правления Uber Арианна Хаффингтон в марте заявила, что Каланику необходимо изменить стиль своего руководства от стиля «лоскутного предпринимателя», чтобы быть скорее «лидером крупной глобальной компании». Правление искало главного операционного директора, чтобы помочь Kalanick управлять компанией с марта.




Доклад был подготовлен Держателем и партнером Тэмми Альбарраном в Covington & Burling, который не ответил на запросы о комментариях. Он появился вскоре после того, как другая юридическая фирма Perkins Coie представила отдельный отчет о сексуальных домогательствах и других проблемах с работниками компании.

Во вторник Убер ответил на выводы этого отчета, заявив, что уволил 20 сотрудников по целому ряду причин, а также увеличил обучение и принял новую политику. Убер сказал, что в докладе рассмотрено 215 дел, охватывающих сексуальные домогательства, дискриминацию, непрофессиональное поведение, издевательства и другие жалобы сотрудников.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ

Сан-Франциско Uber оценивается почти в 70 миллиардов долларов, но пока не приносит прибыль.

Некоторые из рекомендаций в отчете фирмы Holder заставили бы больший контроль над расходами, людскими ресурсами и другими областями, где руководители, возглавляемые Калаником, имели удивительную автономию для компании с более чем 12 000 сотрудников, сказал один человек, знакомый с этим вопросом. Более 1,5 миллионов водителей Uber во всем мире классифицируются как независимые подрядчики, а не сотрудники.

Каланик, наряду с двумя близкими союзниками, имеет избирательный контроль над компанией.

Дискуссии коллектива приходят в тот момент, когда Каланик сталкивается с личной травмой: его мать умерла в прошлом месяце в результате лодке, в которой его отец также получил серьезные ранения.

По словам людей, знакомых с их счетами, сотрудники и бывшие сотрудники, опрошенные группой Holder, жаловались на сексуальную и расовую предвзятость, издевательства и возмездие.

Они сказали, что у Каланика и его лейтенантов были фавориты, которые играли по разным правилам, чем другие работники, и что даже эти фавориты нервничали, что они могут упасть с благодати, что они иногда делали. Убер отказался от комментариев по этой характеристике.

Одной из проблем, с которыми столкнулась команда Гельдера, по словам двух человек, знакомых с этим вопросом, была обработка компанией кризиса в Индии после того, как один из его водителей был арестован за изнасилование клиента.

Хотя мужчина был осужден в 2015 году, Каланик и другие руководители убедились, что преступление было создано местным конкурентом, сказали бывшие сотрудники. Эрик Александр, глава азиатского бизнеса, поделился медицинскими документами внутри страны, что он утверждал, что женщина подвергалась нападениям, но не подвергалась изнасилованию, говорили люди, которые говорили с ним. На этой неделе Александр был уволен; Он не возвращал сообщения, требующие комментариев. Убер подтвердил, что Александр покинул компанию, но отказался обсуждать этот вопрос дальше.

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх