Трамп подписывает распоряжение по кибербезопасности

Белый дом заявил, что президент США Дональд Трамп в четверг подписал распоряжение, чтобы усилить кибербезопасность правительства и защитить критическую инфраструктуру страны от кибератак, отметив свое первое важное событие, направленное на то, что он назвал главным приоритетом.

Этот заказ направлен на улучшение безопасности сети агентств правительства США, из которых в последние годы хакеры похитили миллионы личных записей и других форм конфиденциальных данных.

Она также направлена на то, чтобы лучше защитить критическую инфраструктуру, такую как энергетическая сеть и финансовый сектор, от сложных атак, о которых чиновники давно предупреждали, может представлять угрозу национальной безопасности или калечить часть экономики.

В заказе дополнительно излагаются цели по разработке более убедительной стратегии кибер-сдерживания, отчасти путем налаживания тесного сотрудничества с союзниками США в киберпространстве.

Советник по безопасности Национальной администрации Белого дома Том Боссерт сказал, что этот приказ был основан на усилиях администрации Обамы.




«В последней администрации был достигнут значительный прогресс, но этого оказалось недостаточно», — сказал Боссерт журналистам во время брифинга в Белом доме.

Трамп почти подписал мера по кибербезопасности всего за несколько дней до своего президентства в январе, но он был отодвинут, чтобы позволить больший вклад со стороны различных федеральных агентств и консультации с экспертами.

В президентской кампании были задействованы сюжетные линии, связанные с кибербезопасностью, в том числе взлом и последующая утечка демократических писем в рамках того, что американские спецслужбы определили как широкомасштабную операцию, проводимую Россией, чтобы помочь Трампу победить в Белом доме и очернить его соперника, Демократ Хиллари Клинтон.

Россия неоднократно отрицала утверждения о том, что у нее есть пользовательские средства киберпреступности, чтобы вмешиваться в выборы в США.

Боссерт сказал, что предполагаемые выборы в России не являются мотивацией для этого приказа.

«Русские не являются нашим единственным противником в Интернете», — сказал Боссерт.

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх