Western Digital рассмотрит партнеров из Японии по заявке на чипсет Toshiba

Western Digital Corp , партнер Toshiba Corp в полупроводниковом предприятии, ведет переговоры с японскими инвесторами, поддерживаемыми правительством, и рассмотрит совместную заявку с ними на чип-бизнес, высокопоставленный чиновник Говорится в четверг.

«Мы хотим найти способ гарантировать, что мы согласуемся с INCJ и DBJ, — сказал в интервью Reuters финансовый директор Mark Long, имея в виду поддерживаемый государством фонд Innovation Network Corp of Japan и Банк развития Япония .

На вопрос, возможна ли совместная заявка, Лонг сказал: «Может быть».

Объединение поддерживаемых правительством игроков дало бы Western Digital большое преимущество, поскольку оно представляло бы государственную печать одобрения.

Но другой претендент на покупку в США, производитель чипов Broadcom Ltd , также ведет переговоры с INCJ и DBJ по совместной заявке, сообщили источники в Reuters, потенциально конкурируя с Western Digital за правительственную поддержку.

Источники сообщили, что INCJ и DBJ рассматривают возможность инвестирования в бизнес в качестве миноритарного партнера — шаг, который поможет правительству предотвратить продажу участникам торгов, которые он считает рискованными для национальной безопасности.

Toshiba, которая рассчитывает получить чистый убыток в размере 9 млрд. Долл. США за бизнес-год, начавшийся в этом месяце, продает большую часть или все ценные чип-единицы, чтобы заполнить огромную дыру в балансе, оставшуюся на ее американской атомной единице Westinghouse Electric Co, которая длится Месяц, поданный для защиты банкротства США от кредиторов.

Люди, знакомые с процессом, сузили область своих чипов до четырёх поклонников: Western Digital, Broadcom, SK Hynix (000660.KS) и Foxconn (2317.TW), крупнейший в мире контракт Производитель электроники.




Western Digital, которая управляет чип-модулем флэш-памяти с Toshiba в Японии, обсудила антимонопольные проблемы с конгломератом, и оба согласились, что они не должны быть препятствием для заявки Western Digital, сказал Лонг.

«Из-за нашей гибкости и различных способов, которыми мы можем участвовать, наши юристы очень уверены в том, что мы сможем справиться с любыми рисками доверия таким образом, который поможет быстро получить наличные деньги в Toshiba, а затем предоставит достаточно времени для проведения любого антимонопольного обзора по мере необходимости» он сказал.

«У нас была такая дискуссия с адвокатами Toshiba, и они действительно смотрят на вещи очень похоже, — добавил он.

Источники заявили, что конкурентам, использующим флеш-память, таким как Western Digital, может быть сложно очистить антимонопольные обзоры регулирующих органов к марту следующего года, чтобы Toshiba разрешил свой отрицательный акционерный капитал и остался в списке на токийской фондовой бирже.
Это может дать Broadcom больше шансов на победу, потому что у чипмейкера в настоящее время нет бизнеса с флэш-памятью, сказали они.

По данным исследовательской фирмы IHS, Toshiba и Western Digital имеют 19% и 16% мирового рынка, соответственно, в чипах флэш-памяти NAND, отставая от Samsung Electronics (005930.KS) на 35%.

Western Digital сообщила 9 апреля Toshiba, заявив, что передача прав на чип-предприятие новому чип-блоку, который был недавно отделен без согласия фирмы США, нарушил их соглашения о совместном предприятии. Western Digital призвал предоставить ему эксклюзивные права на переговоры.

Лонг сказал, что Western Digital не получил письменного ответа от Toshiba, но подчеркнул, что компания надеется решить проблему путем диалога.

Источник новости



Материалы по теме

стрелка вверх