Запрос ФБР на данные аккаунта в Twitter может иметь правовые принципы

ФБР, по всей видимости, выходит за рамки существующих юридических принципов в поисках определенных видов интернет-записей из Twitter (TWTR.N), не далее как в прошлом году, юридические эксперты говорят, ссылаясь на два распоряжения без ордера наблюдения социальных медиа компании, опубликованном в пятницу.

Twitter сказал, что его раскрытие было в первый раз, компании было разрешено публично раскрыть засекреченные приказы, которые были доставлены с кляпом заказов, когда они были выпущены в 2015 и 2016 годах. Их публикация подобных разоблачений в последние месяцы следует раскрывать на других крупных интернет-компаний, включая Alphabet's Google (GOOGL.O) и Yahoo (YHOO.O).

Каждая из двух новых заказов, известных как национальные письма безопасности (NSLs), а конкретно запрос типа данных, известных как записи транзакций электронной связи, которые могут включать в себя некоторые заголовки писем сообщений и историю посещенных страниц, а также другую информацию.

При этом заказы укрепляют веру среди защитников частной жизни, и выступают за то, что ФБР регулярно использует NSLs и ищут в интернете записи, выходящие за пределы ограничений, установленных в 2008 году в Департаменте юстиции правовой памятки, которые заключили такие заказы, которые должны быть ограничены для телефонных записей.

ФБР не сразу реагируют на просьбу о комментарии. Генеральный инспектор ФБР с 2014 года указал, что не согласен с руководством памятки.

В блоге, объявляющем два раскрытия NSL, Twitter сказал, что он не передаст всю информацию ФБР, которую они просили.

«В то время как фактические NSLs запросы на большой объем данных, Twitter предоставляет очень ограниченный набор данных в ответ на NSLs в соответствии с Федеральным законом и понимающем руководством Департамента юстиции США,» пишет Elizabeth Banker, заместитель генерального адвоката в Twitter,.




Идентификатор счетов разыскиваемых ФБР составлен в обоих письмах NSL.

Andrew Crocker, штатный юрист в Electronic Frontier Foundation, сказал, что заказы, раскрытые в пятницу были среди небольшой кучки тех, публично выпущенных, которые показывают, что ФБР продолжает просить интернет-записи, несмотря на рекомендации 2008 года.

«Это постоянная практика, и это существенно выходит за рамки того, что задумано», — сказал Crocker, организация которого является оспаривание конституционности NSLs в девятом окружном апелляционном суде США. Twitter также подал в суд на правительство, чтобы более свободно обсуждать NSLs.

Национальные письма безопасности представляют собой разновидность государственного заказа для данных сообщений, направленных поставщикам услуг. Они обычно выпускаются с кляпом, а это означает, что цель часто не знают и тогда записи доступны, и они не требуют ордера.

Они были доступны как инструмент обеспечения исполнения закона с 1970-х годов, но их частота и масштабы резко расширились в рамках патриотического акта США, который был принят вскоре после нападения 11 сентября 2001 года. Десятки тысяч NSLs выпускаются ежегодно.

В июне прошлого года Сенат США узко отклонил республиканское предложение расширить виды телефонов и интернет-записей ФБР, которые может запросить под NSL, включая отправителей и получателей писем, некоторую информацию о сайтах посещения пользователем и социальные медиа журналы -в данных.

Законодательство не удалось на фоне противодействия со стороны некоторых крупных технологических компаний и гражданских свобод адвокатов, но законодатели заявили, что они намерены продолжать экспансию снова.

Источник новости: https://www.reuters.com/article/us-usa-twitter-surveillance-idUSKBN15C00W




Материалы по теме

стрелка вверх