Facebook выиграл судебное дело с исков США, связанных с
Логотип блога

Windwix.ru

Авторский блог

Об операционных системах и программах

Facebook выиграл судебное дело с исков США, связанных с терроризмом

иконка автора
иконка публикации в 23:09
 

Федеральный судья в четверг отклонил два иска, пытаясь привлечь Facebook Inc к поддержке террористических групп, разрешив им использовать свою социальную медиа-платформу для достижения своих целей, включая насилие в отношении евреев.

Окружной судья США Николас Гарауфис в Бруклине отклонил иск о возмещении ущерба в размере $ 3 млрд родственниками американских жертв нападений ХАМАС, заявив, что федеральный закон о приличиях в области связи, регулирующий интернет-контент, защищает Facebook от ответственности.

Этот закон «предотвращает суды от возбуждения гражданских действий, которые направлены на то, чтобы наложить ответ на ответчиков, таких как Facebook, чтобы позволить третьим сторонам размещать оскорбительные или опасные материалы или не удалять такой контент после публикации», пишет Гарауфис.

Гарауфис также отклонил иск около 20 000 израильских граждан, которые опасались вреда от будущего насилия. Он сказал, что у них нет законного права требовать изменения платформы Facebook, потому что они не могут показать какую-либо «фактическую или неизбежную» травму.

Это решение является препятствием для усилий по привлечению таких компаний, как Facebook и Twitter Inc (TWTR.N), к ответственности за неспособность улучшить онлайн-речь полицейских пользователей.

Роберт Толчин, адвокат обеих групп истцов, сказал, что Гарауфис, по-видимому, избежал ограничений в соответствии с федеральным Законом о борьбе с терроризмом в отношении таких групп, как ХАМАС, палестинская группа, которую Государственный департамент назначает иностранной террористической организацией.

«Существует противоречие между уставами, которые суд должен был урегулировать, но проигнорировать», — сказал Толчин в интервью. «Мы планируем подать апелляцию, потому что мы видим серьезные ошибки в решении».

 

В своем электронном письме Фейсбук сказал, что «нет места в Facebook для групп, которые занимаются террористической деятельностью, или за контент, который выражает поддержку такой деятельности, и мы принимаем быстрые меры для удаления этого контента, когда он сообщается нам. Мы сочувствуем жертвам И их семьи ».

Конгресс принял Закон о приличиях в области коммуникаций 1996 года для регулирования онлайн-порнографии.

Гарауфис сказал, что заявления этого закона в других контекстах, возможно, подорвали стимулы для поставщиков интернет-услуг для удаления контента, но пока этого достаточно, чтобы показать, что «фокус» Конгресса заключается в ограничении ответственности.

Бруклинские судебные процессы привлекли внимание после того, как юридическая фирма Facebook Киркленд и Эллис первоначально назначили младшего помощника представлять Пало-Альто в калифорнийской компании, что побудило Гарафила спросить, серьезно ли это относится к делу.

Facebook быстро вылетел из своего заместителя генерального адвоката Пола Грюала, бывшего федерального судьи, из Калифорнии в Бруклин, где он заверил Гарафила, что у компании «очень серьезный интерес к содержанию терроризма».

Случаи: Коэн и др. Против Facebook Inc, Окружной суд США, Восточный округ Нью-Йорка, № 16-04453; И Force et al v Facebook Inc в том же суде, № 16-05158.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях!

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх