Facebook заявляет, что будет действовать против «информационных операций» с использованием ложных учетных записей

Facebook Inc признала в четверг, что она стала полем битвы для правительств, пытающихся манипулировать общественным мнением в других странах, и изложил новые меры, которые она предпринимает для борьбы с так называемыми «информационными операциями», которые выходят далеко за рамки феномена, известного как фальшивые новости.

В своем докладе и резюме планов реагирования на своем веб-сайте в четверг Facebook описывает хорошо финансируемые и неуловимые усилия стран и других организаций по распространению ложной информации и ложных сведений в отношении геополитических целей.

Эти инициативы идут гораздо дальше, чем публикация фальшивых новостей, включающих в себя усиление — по сути, расширение кругооборота должностей с помощью самых разных средств — осуществляются государственными служащими или оплачиваемыми специалистами, часто используя поддельные счета.

Агентство Reuters рассмотрело предварительную копию 13-страничного отчета, который был написан двумя ветеранами-аналитиками безопасности, которые присоединились к Facebook от кибер-охранных фирм FireEye Inc и Dell SecureWorks, а также главного сотрудника службы безопасности Facebook.

Facebook заявил, что его команда безопасности теперь будет бороться с информационными операциями, которые она рассматривает как более сложную проблему, чем традиционные хакеры и мошенники, путем приостановки или удаления ложных учетных записей после их идентификации в сочетании с машинным обучением и анализом на уровне разведки.

Новые усилия основаны на недавно расширенных кампаниях компании по выявлению поддельных новостей и борьбе с автоматическими страницами профиля, которые публикуют коммерческий или политический спам. Facebook приостановил 30 000 учетных записей во Франции в преддверии прошедших в воскресенье выборов первого тура президентских выборов.

Выступая на президентских выборах в США в качестве «социологического исследования», команда Facebook заявила, что поддельные лица Facebook рассылали украденные электронные письма и другие документы в рамках скоординированных усилий, которые спецслужбы США приписывали России. Другие лжесвидетели толкали истории, которые распространялись на этот материал.

«Оттуда неизбежное органическое распространение сообщений и данных через аутентичные группы и сети равнозначно», — сказал Фейсбук. Он сказал, что его данные «не противоречат» выводу директора национальной разведки о том, что Россия стоит за попытки вмешаться в выборы в США. В докладе не указаны другие страны.




Facebook столкнулся с давлением, чтобы пресечь фальшивые новости, и начал предупреждать о подозреваемых мистификациях. В своем последнем докладе, Facebook сосредоточился на том, как он будет бороться с «ложным усилением» и целенаправленным сбором данных, осуществляемым с помощью таких методов, как самозваные учетные записи и схемы сбора паролей.

Сотрудники Facebook заявили, что информационные операции, которые он видел, включали такие методы, как тщательно обработанные запросы на дружеские контакты, присланные под присвоенными именами реальных людей. Если эти запросы будут приняты, ложные друзья смогут получить дополнительную информацию о цели.

Эта информация, в свою очередь, может быть использована для отправки убедительных веб-ссылок, ведущих к вредоносному ПО, или для отображения социальных сетей целевых объектов для дальнейшего шпионажа.

Facebook сказал, что это будет после усилительных счетов, основанных на поведенческом анализе, который показывает признаки недостоверности, такие как внезапные всплески активности или повторные публикации одного и того же материала, без учета политики контента.

Facebook сказал, что другие методы усиления, которые он обнаружил, включают скоординированные «симпатии», чтобы повысить значимость ключевых сообщений, создание групп, которые маскируют пропаганду, включая легитимные предметы, и распространение воспалительного и расистского материала.

В большинстве случаев ложное усиление вызвано людьми с местными языковыми навыками и базовыми знаниями о соответствующей политической ситуации, говорится в исследовании.

Хотя целью часто может быть содействие одной причине или кандидату или очернение другого, другая цель, как представляется, сеет недоверие и замешательство в целом, пишут авторы.

В некоторых случаях, по их словам, одни и те же поддельные счета были связаны с обеими сторонами вопроса «с очевидным намерением усилить напряженность между сторонниками».

Новое подавление Facebook отражает поразительное изменение в перспективе с ноября, когда главный исполнительный директор Марк Цукерберг отклонил довод о том, что фальшивые истории на Facebook могли повлиять на президентские выборы в США «в любом случае» как «довольно сумасшедшая идея».

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх