Google поставил перед лицом рекордного антимонопольного
Логотип блога

Windwix.ru

Блог Тришкина Дениса

Об операционных системах windows

Европейские антимонопольные регуляторы, скорее всего, наложат рекордный штраф на подразделение «Alphabet» Google через его торговый сервис

иконка автора
иконка публикации в 23:50
 

Европейские антимонопольные регуляторы, скорее всего, наложат рекордный штраф на подразделение «Alphabet» Google через его торговый сервис, во вторник, люди, знакомые с этим вопросом, сказали в понедельник, заключив одно из трех дел против компании.

Дело Европейской комиссии было вызвано множеством жалоб со стороны как американских, так и европейских соперников, что привело к семилетнему расследованию самой популярной в мире поисковой системы в Интернете.

В апреле 2015 года орган по конкуренции ЕС обвинил Google в искажении результатов интернет-поиска в пользу своего торгового обслуживания, нанося ущерб как конкурентам, так и потребителям.

Комиссия отказалась от комментариев.

Google сказал: «Мы продолжаем конструктивно взаимодействовать с Европейской комиссией, и мы твердо убеждены в том, что наши инновации в онлайн-шопинге были хороши для покупателей, розничных торговцев и конкуренции».

Компания заявила, что регуляторы игнорируют конкуренцию со стороны интернет-магазинов Amazon и eBay Inc .

 

1 июня агентство Рейтер сообщило о том, что исполнительный комитет ЕС, призванный санкционировать компанию перед летним перерывом в августе.

Компании, признанные виновными в нарушении правил антимонопольного законодательства ЕС, могут быть оштрафованы на целых 10 процентов своего глобального оборота, что в случае Google может составлять около 9 миллиардов долларов в оборотном году в 2016 году, но ожидается, что этого уровня достичь не удастся.

В 2009 году штраф в размере 1,06 миллиарда евро, предоставленный чипмейкеру Intel Intel, является самым высоким на сегодняшний день.

Помимо штрафа, Комиссия сообщит Google о прекращении своей предполагаемой антиконкурентной практики, но неясно, какие меры она примет заказ компании, чтобы гарантировать, что соперники получат равное отношение к результатам интернет-шопинга.

Жесткая линия Комиссии резко контрастирует с Федеральной торговой комиссией США, которая в 2013 году провела свое дело с компанией в компании, требуя от Google прекратить «соскабливание» отзывов и других данных с конкурирующих сайтов для собственных продуктов.

Источник новости

С уважением, Денис Тришкин

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Похожие статьи

Подписывайтесь на обновления блога!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


стрелка вверх