Viacom Inc может получить преимущество в переговорах с дистрибьюторами и отказать в снижении доходов от продаж

Viacom Inc может получить преимущество в переговорах с дистрибьюторами и отказать в снижении доходов от продаж и продаж в США путем поиска партнера по слиянию, сказали аналитики в пятницу.

Акции Viacom, который владеет MTV и Comedy Central, упали на 13 процентов в пятницу, на следующий день после того, как в этом квартале прогнозировали более низкие продажи в платные ТВ-компании США и потоковые видеоуслуги.

Viacom, как и другие телевизионные сети США, изо всех сил пытался удержать зрителей, которые предпочитают смотреть шоу и фильмы на планшетах и ​​телефонах, а также должны конкурировать с потоковыми сервисами, такими как Netflix Inc и Amazon.com Inc, которые тратят миллиарды на создание собственного контента.

Главный исполнительный директор Viacom Боб Бакиш предпринял шаги, которые помогли повысить рейтинги, замедлить снижение продаж рекламы в США и выиграть ключевого дистрибьютора кабеля, но аналитики и инвесторы ожидают, что впереди ждут вызовы из-за долгосрочного сдвига в поведении потребителей.

«Если вы не продаете, вам нужно консолидироваться и расширяться», — сказал Ричард Гринфилд, аналитик BTIG.

Viacom отказался комментировать потенциальную сделку. Бакиш сказал инвесторам в четверг, что он оценит возможности, но сосредоточится на «органическом исполнении».

Ранее Viacom рассматривал сделки. В прошлом году National Amusements, частная кинокомпания, через которую Шари Редстоун и ее 94-летний отец Самнер Редстоун контролировали Viacom и CBS Corp, призвали их исследовать слияние. Эти обсуждения не привели к несогласии по поводу цены.

Viacom в прошлом месяце преследовал приобретение Scripps Networks Interactive, которое Discovery Communications выиграло за 11,9 млрд. Долл. США за акцию и наличные деньги.




Viacom должен найти что-то, что даст ему «обязательное программирование», — сказал Брайан Визер, аналитик Pivotal Research.

Учитывая прогресс, достигнутый Viacom за последние месяцы, продажа теперь будет иметь смысл, пишет Бартон Крокетт, аналитик FBR Capital Markets, в пятницу.

«Если бы Viacom были проданы завтра, мы убеждены, что справедливость может быть намного выше», — писал он.

В пятницу акции всех крупных американских СМИ упали, за исключением акций Time Warner Inc, которую приобретает AT & T Inc.

Головные работы

Аналитики Deutsche Bank, которые оценивают Viacom как «продавать», заявили, что видят, что будущие переговоры Viacom с дистрибьюторами «сложными».

Deutsche Bank также отметил, что сети Viacom не во многих онлайн-недорогих «тощих пакетах» сетей, которые привлекают клиентов от кабелей и спутников.

В то время как Viacom находится на сервисе DirecTV Now от AT & T и имеет один канал на Sling TV от Dish Network Corp, это не тощий пакет Хулу, телевизор YouTube или Sony Vue.

Еще одна растущая обеспокоенность среди инвесторов заключается в том, как Viacom будет участвовать в переговорах с одним из крупнейших партнеров по платному телевидению, Charter Communications Inc, когда эта сделка начнется в начале следующего года.

Ранее в этом году Хартия перенесла пять своих флагманских сетей на самый дорогой уровень программирования, что, скорее всего, приведет к снижению доходов от филиалов для Viacom.

Бакиш сказал инвесторам, что он не ожидает решения проблемы с Уставом, пока они не достигнут новой договоренности.

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх