Uber прекратит использование дизельных автомобилей в Лондоне к концу 2019 года, и подавляющее большинство будут в настоящее время в электрических или гибридных транспортных средствах

Uber прекратит использование дизельных автомобилей в Лондоне к концу 2019 года, и подавляющее большинство аттракционов будут в настоящее время в электрических или гибридных транспортных средствах, говорится в заявлении такси в пятницу.

В настоящий момент компания заявляет, что примерно половина всех миль, завершенных в британской столице, осуществляется с помощью более зеленых автомобилей на стандартном недорогом сервисе UberX фирмы, который позволяет клиентам путешествовать на смартфоне.

Несколько автопроизводителей в последние месяцы объявили о планах по электрификации значительной части своих новых автомобилей, а Volvo станет первым крупным автопроизводителем, который установит дату поэтапного отказа от автомобилей, работающих исключительно от двигателя внутреннего сгорания.

Британия запретит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года, тиражируя планы Франции и таких городов, как Мадрид, Мехико и Афины.

Убер, насчитывающий около 40 000 лондонских водителей, к концу десятилетия предложит только электрические или гибридные модели на UberX и планирует сделать то же самое к 2022 году по всей стране.

«Загрязнение воздуха — это растущая проблема, и мы полны решимости сыграть свою роль в борьбе с этим смелым планом», — сказал глава британских городов Убер Фред Джонс.

«Лондоны уже знают, что многие автомобили в нашем приложении — это гибриды, но мы хотим идти гораздо дальше и идти в электричество в столице», — сказал он.




В глобальном масштабе Убер пережил бурные несколько месяцев после скандалов, связанных с обвинениями в сексизме и запугиванием в компании, что привело к давлению инвесторов, которое вынудило генерального директора и соучредителя Трэвиса Каланика.

В Лондоне фирма столкнулась с критикой со стороны профсоюзов, законодателей и традиционных черных водителей такси в условиях работы.

Позже в этом месяце он будет обжаловать решение британских судей, которые постановили, что приложение должно рассматривать двух своих водителей в качестве рабочих и выплачивать им минимальную зарплату и отпуск.

Транспортный регулятор столицы также примет решение в сентябре о том, сколько Убер должен заплатить, чтобы продлить свою лицензию.

Uber сказал в пятницу, что это поможет его водителям, которые хотят перейти на экологически чистые автомобили с более чем 150 миллионами фунтов стерлингов (197 миллионов долларов), которые платят до 5 000 фунтов за обновление с бензинового или дизельного транспортного средства.

Uber начнет строительство фонда в следующем месяце с инвестициями в 2 миллиона фунтов стерлингов с добавлением еще 35 пенсов из каждой стоимости проезда в Лондон.

Он также предложит первым тысячам лондонцев, которые откажутся от старого дизельного автомобиля, 1500 фунтов стерлингов в кредит для использования на Uber.

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх