Поспешные скачки Snap после банков IPO дают волнение рейтингов 'покупки'

Акции Snap Inc подскочили почти на 5 процентов в понедельник после того, как несколько владельцев андеррайтеров IPAP Snapchat вручили ему очень нужный рейтинг «покупать».

Первоначальное публичное предложение Snap 1 марта было крупнейшим по технологической компании за три года, но торговля была нестабильной, многие инвесторы критиковали снижение темпов роста пользователей. Snap предупредил, что он никогда не может стать прибыльным.

Аналитики, не имеющие отношения к IPO, в последние недели чаще всего присваивали Snap нейтральные или отрицательные рейтинги, что делает его одним из наихудших рейтингов на Wall Street.

Но в понедельник по крайней мере восемь банков, участвовавших в IPO Snap, дали положительные оценки, включая Morgan Stanley и Goldman Sachs. Его акции выросли на 4,79 процента и составили 23,83 доллара.

Это осталось на 37 процентов от первоначальной цены публичного предложения на 17 долларов, но все же снизилось более чем на 3 доллара от своего пика на второй день торгов.

Популярное среди молодых людей приложение компании в Лос-Анджелесе, которое позволяет пользователям делиться недолговечными сообщениями и фотографиями. Но он сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны более крупных конкурентов, таких как Facebook Inc.

Как и многие технологические компании, популярные среди потребителей, включая Facebook и Alibaba, IPO Snap стал хитом среди непрофессиональных инвесторов.




TD Ameritrade сказал, что Snap составлял 7% объема торгов на своей онлайн-платформе в первый день торгов. По состоянию на прошлый четверг, почти половина розничных клиентов, купивших акции в ходе IPO, с тех пор продали свои акции.

Snap также стал популярен, так как короткие продавцы держат пари, что его акции в настоящее время продаются короткими, и их стоимость превышает 600 миллионов долларов, сообщает Astec Analytics.

«В последний раз мы видели что-то интересное, когда мы запустили LendingClub по цене 22 доллара», — сказал Брэд Ламенсдорф, со-менеджер советника Equity Bear ETF фонда AdvisorShares Ranger Equity Bear.

LendingClub является одноранговым кредитором, чьи акции взлетели на 56 процентов до более чем 23 долларов США в ходе IPO в 2014 году, только чтобы опуститься примерно до 5 долларов США после скандала, связанного с его деловой практикой.

Аналитик Morgan Stanley Брайан Новак начал использовать Snap с «избыточным весом» и ценой в 28 долларов.

«Задействованные / труднодоступные миллионы пользователей SNAP и уникальные видеорекламы должны привлекать значительные рекламные доллары», — написал Новак в исследовании.

По данным Thomson Reuters, Snap в последнее время торгуется с эквивалентом в 22 раза своих ожидаемых 12-месячных продаж, дороже по сравнению с Facebook в 10.

JP Morgan, также андеррайтер, начал Snap с «нейтральным» рейтингом, аналитик Дуг Анмут указал на «все более конкурентный ландшафт социальных медиа».

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх