Apple Inc говорит, что он удаляет услуги виртуальной частной сети (VPN) из своего магазина приложений в Китае

Apple Inc говорит, что он удаляет услуги виртуальной частной сети (VPN) из своего магазина приложений в Китае, рисуя критику со стороны поставщиков услуг VPN, которые обвиняют технологического гиганта США в том, что он склоняется к давлению со стороны кибер-регуляторов Пекина.

VPN позволяют пользователям обойти так называемый «Великий брандмауэр» Китая, направленный на ограничение доступа к зарубежным сайтам.

В январе Пекин принял законы, направленные на запрещение всех VPN, которые не одобрены государственными регуляторами. Утвержденные VPN должны использовать инфраструктуру государственной сети.

В заявлении в воскресенье пресс-секретарь Apple подтвердила, что удалит приложения, которые не соответствуют закону, из своего магазина приложений в Китае, включая услуги, созданные за пределами страны.

Пекин закрыл десятки китайских поставщиков, и он нацелился на зарубежные услуги, поскольку он предлагает усилить контроль над Интернетом, особенно перед конгрессом Коммунистической партии в августе.

В то время как персональные VPN-провайдеры в прошлом подвергались нападениям со стороны государства, это означает, что Apple впервые выполнила запросы на очистку зарубежных поставщиков из своего магазина, что, по словам провайдеров VPN, неоправданно поддерживает режим повышенной цензуры Китая.

Поставщик VPN ExpressVPN заявил в субботу, что получил от Apple уведомление о том, что его программное обеспечение будет удалено из China App Store, потому что оно включает в себя контент, который является незаконным в Китае ».




«Мы разочарованы этим развитием, так как оно представляет собой самую решительную меру, которую китайское правительство приняло, чтобы заблокировать использование VPN на сегодняшний день, и мы обеспокоены тем, что Apple помогает цензуре Китая», — говорится в заявлении ExpressVPN.

Другие крупные провайдеры, включая VyprVPN и StarVPN, подтвердили, что они также получили уведомление в субботу от Apple.

«Мы рассматриваем доступ к Интернету в Китае как проблему прав человека, и я ожидаю, что Apple оценит права человека над прибылью», — заявил в воскресенье Рейтер в воскресенье воскресный Yokubaitis, президент «Золотой лягушки», который контролирует VyprVPN.

Yokubaitis сказал, что «Золотая лягушка» подаст апелляцию на Apple по поводу запрета.

Китайские пользователи с биллинговыми адресами в других странах по-прежнему смогут получать доступ к приложениям VPN из других филиалов App Store. В субботу в магазине China App по-прежнему доступны несколько приложений VPN.

Apple находится в середине диска локализации в Китае и названа новым управляющим директором региона — новой ролью — в этом месяце.

Он также создает центр обработки данных с местным партнером в юго-западной провинции Гуйчжоу для соблюдения новых китайских правил хранения облаков.

Поставщики VPN говорят, что, хотя приложения не доступны в магазине, пользователи по-прежнему могут вручную установить их с помощью поддержки VPN, встроенной в операционную систему Apple.

«Мы очень разочарованы тем, что Apple поклонилась давлению», — сказал Yokubaitis. «(Это было) неутешительное утро, но мы будем сражаться».

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх