Facebook говорит ирландский вызов передачи данных США N 'глубоко ошибочный'

Facebook в четверг подал судебный иск против того, как его переносит данные пользователей ЕС в США было «глубоко ошибочным» и не должно упоминаться в Верховном Суде ЕС, потому что защита конфиденциальности уже были на месте.


Вызов ирландского регулятора данных-это последний вопрос, являются ли методы, используемые на крупных технологических компаниях, таких как Google и Apple для передачи данных дает потребителям ЕС достаточную защиту от слежки США.


Вопросы безопасности вышли на первый план после разоблачения в 2013 году от бывшего американского подрядчика разведки Эдварда Сноудена о слежке США вызвало массовое политическое возмущение в Европенфиденциальности уже были на месте.


Facebook говорит, что этот случай может привести к нарушениям в трансатлантической передачи данных, которые могут сбить экономику ЕС на 1,3 процента.

Комиссар по защите данных в Ирландии, который регулирует Facebook в качестве своей Европейской штаб-квартиры в Дублине, найденной в мае, что жалоба о системе защиты конфиденциальности в механизмах Facebook использует для передачи данных, были «обоснованными».


Он просит Верховный суд Ирландии, чтобы передать дело в суд Европейского Союза (cjeu), который решит, следует ли запретить использование «типовых договоров» — общие правовые механизмы, используемые тысячами фирм на передачу персональных данных за пределами 28-нации блока.


Юрист, представляющий Facebook рассказал Верховному суду, что в случае с ирландским регулятором был несовершенен, поскольку не учитывает соглашения ЕС-США щит конфиденциальности, которые вступили в силу в августе прошлого года по решению опасений по поводу слежки США.





В соответствии с соглашением, замена для соглашенияSafe Harbour сразила по CJEU в 2015 году Соединенные Штаты приняли решение ограничить сбор данных и доступа к ним европейцев, которые хранятся на серверах в США.


«Как ты мог иметь вполне обоснованное беспокойство по поводу защиты, которые доступны не посмотрев на него (защитная шторка),» Пол Галлахер, представляющих Facebook, сказал Верховный Суд.


«Не должно быть никаких ссылок, потому что решение (Уполномоченного по защите данных), утратила актуальность», — сказал он. «Решение глубоко ошибочно».

Галлахер сказал, что уровень прозрачности и различных защит в Соединенных Штатах «соответствие чему-либо в Европе» и заявил, что суд не услышал доводы эксперта о качестве защиты частной жизни в США.


Офис ирландского комиссара первоначально стал участвовать после того, как австрийский студент юридического факультета и активиста Макса причастность Шремс подал жалобу в Дублине об обработке Facebook , его данных в Соединенных Штатах.

Шремс и другие служаки конфиденциальности утверждают, что альтернативные механизмы, такие как типовые положения, не предлагают европейцам каких-либо средств правовой защиты.

Адвокат, представляющий Шремса, Джеймс Доэрти, сообщил суду, что обращение в Европейский суд было «излишним, или по крайне мере преждевременным», как ирландский регулятор не полностью исследовал жалобу и не использовал все инструменты, которые были в его силах, чтобы ограничить поток данных, где права потребителей находятся под угрозой.

Источник новости: http://www.reuters.com/article/us-eu-privacy-facebook-idUSKBN15V2NX




Материалы по теме

стрелка вверх