Трамп говорит, что Китай мог бы взломать демократические электронные письма

Президент Дональд Трамп сказал, что Китай, возможно, взломал электронные письма демократических чиновников, чтобы вмешиваться в президентские выборы 2016 года, что противоречит мнению разведчиков США, которые сказали, что Москва организовала хаки.

В транскрипте интервью, опубликованном в воскресенье, Трамп не дал никаких доказательств, подтверждающих его утверждение, впервые сделанное накануне президентских выборов 8 ноября, о том, что Китай мог взломать электронные письма своих соперников.

«Если вы не поймаете хакера, все в порядке, очень сложно сказать, кто сделал взлом», сказал президент в интервью CBS «Лицо нации». «Это мог бы быть Китай, могло быть много разных групп».

Хакеры взбудоражили президентскую кампанию, опубликовав публичные смущающие электронные письма, присланные демократами-оперативниками и помощниками кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Одно электронное письмо показало, что партийные лидеры одобряют Клинтон за своего соперника в кампании за внутренний конкурс по номинации партии.




Трамп был пренебрежительно относится к заявлениям спецслужб о том, что Москва взломала электронные письма, чтобы помочь Трампу победить на выборах. Во время президентских дебатов 26 сентября с Клинтоном Трамп сказал, что Китай является одним из многих актеров, которые могли бы оказаться за рулем, в том числе «кто-то сидит на их кровати, которая весит 400 фунтов».

Как Россия, Китай является давним противником кибербезопасности Соединенных Штатов. Трамп в последние недели смягчил свою критику китайской торговой политики, поскольку Вашингтон стремится поддержать Пекин в распространении военной напряженности с Северной Кореей.

Прежде чем Трамп был избран, он пообещал улучшить отношения с Москвой. Россия отрицает какую-либо причастность к хаки. В настоящее время законодатели изучают вопрос о связях команды кампании Трампа с Россией.

Источник новости




Материалы по теме

стрелка вверх