Джефф Иммельт, председатель General Electric Co, сказал, что он больше не работает на руководящей должности Uber

Uber Technologies Inc поле кандидатов на главного исполнительного директора сузился еще в воскресенье, когда Джефф Иммельт, председатель General Electric Co, сказал, что он больше не работает на руководящей должности.

Совет директоров Uber ищет нового генерального директора с июня, когда инвесторы вытеснили одного из основателей Трэвиса Каланика после нескольких месяцев критики в отношении его лидерских способностей. По словам источников, близких к ситуации, Иммельт был одним из трех финалистов на работу в компании по прокату.

«Я решил не занимать руководящих должностей в Убер», — сказал Иммельт в своем аккаунте в Twitter, добавив, что он «очень уважает компанию и учредителей».

Иммельт известен своим амбициозным видением в течение своего 16-летнего пребывания на посту генерального директора GE, превратив компанию в цифровое предприятие, ориентированное на лидерство в сфере бизнеса, связанного с подключением к Интернету. Однако в процессе он не смог победить Уолл-стрит, а цена акций GE упала примерно на 29 процентов за время его пребывания в должности. Он ушел с работы в июне.

Другой финалист — Мэг Уитмен, исполнительный директор Hewlett Packard Enterprise. В то время как Уитмен ранее заявлял в СМИ, что у нее нет интереса к работе и планирует остаться в HPE, источники говорят, что она очень много работает.




Следующему лидеру Убер будет поручено помочь компании преодолеть год неудач, переделать ее запятнанный имидж и создать прибыльный бизнес из того, что было убыточным делом. Наполнение работы быстро необходимо для восстановления доверия акционеров к компании, которая оценивается в 68 миллиардов долларов.

Каланик был изгнан после нескольких месяцев скандалов. Они включали утверждения о сексуальных домогательствах, судебный процесс, связанный с кражей торговых секретов, федеральный уголовный надзор за использованием программного обеспечения для уклонения от городских регуляторов и обвинения в нарушении исполнительной власти в отношении жертвы, которая была изнасилована ее водителем Uber в Индии и среди других споров.

Усложнение поиска генерального директора — юридическая битва между членами совета директоров и акционерами, вызванная Benchmark Capital, которая 10 августа подала в суд на Каланика. Benchmark, ранний инвестор Uber, хочет заставить бывшего генерального директора покинуть правление и отменить его способность заполнять два места на борту. Венчурная фирма также обвиняет Каланика в том, что он вмешивается в поиск генерального директора, чтобы вернуть власть, что, по словам Каланика, ложно.

Два инвестора Убер защитили Каланика и подали ходатайство о вмешательстве в судебный процесс, который разыгрывается в Канцелярии Суда Делавэра.

Источник новости



Материалы по теме

стрелка вверх