Toshiba заявляет не осведомленную Westinghouse, рассматривая регистрацию Главы 11

Корпорация Toshiba (6502.Т), в ответ на сообщения СМИ, заявила в пятницу, что не была в курсе того, что ее ядерная единица американской westinghouse рассматривает возможность подачи в главу 11 защита от кредиторов – опция аналитиков, которая может поставить под угрозу всю группу.

Бизнес Nikkei ежедневно сообщал, что Toshiba теперь смотрел на потенциальную Главу 11, регистрирующую как одна из нескольких возможностей для питтсбургской Westinghouse, поскольку он борется с перерасходами в двух американских проектах, которые собираются привести к списанию в размере $6.3 миллиардов.

В теории, такой решительный шаг может помочь подвести черту над проблемами своего ядерного бизнеса.

Но аналитики и источники со знанием вопроса говорят, что даже при регистрации Главы 11, Toshiba мог все еще быть на крючке максимум за $7 миллиардов в потенциальных обязательствах, поскольку это гарантировало договорные обязательства Westinghouse — договоренность, типичная для ядерной промышленности.

Один источник, знакомый с ситуацией сообщил Reuters, были дискуссии в рамках Toshiba на этот вопрос, но было и большое сопротивление. Источник не может быть идентифицирован, поскольку он не был уполномочен говорить со СМИ.
Представитель конгломерата TV-к-строительство заявил, что был не уверен, как любая американская регистрация банкротства затронет свою Westinghouse договорные обязательства.

Злополучная покупка ядерной строительной фирмы завода, CB&I Stone & Webster в конце 2015 года погрузила Toshiba в кризис, вынуждая его предлагать контрольный пакет акций бизнеса микросхем памяти для продажи.




Это было вынуждено признать огромные перерасходы в двух проектах построить первые ядерные реакторы в Соединенных Штатах через 30 лет, произойдя от конструктивных изменений, таких как укрепление заводов, чтобы противостоять авиакатастрофам.

Аналитик Хидэки Ясуда Первоклассного Научно-исследовательского института сказал, что Toshiba будет, вероятно, ждать прежде, чем сделает любую регистрацию банкротства, сначала заполняя ее балансовое отверстие и восстанавливая денежные резервы.

«Глава 11 — лучший способ для Toshiba, чтобы убрать все потенциальные обязательства и потери по Westinghouse. Но прямо сейчас это не выбор», сказал Ясуда.

Промышленные специалисты говорят, что Toshiba мог также продать все или часть его доли в Westinghouse, но покупатель не обязательно примет обязательства всей Westinghouse, как Westinghouse сделала, когда это купило CB&I Stone & Webster.

Например, в запланированном поглощении французской ядерной группы реакторное отделение Аревой (AREVA.PA) полезностью EDF (EDF.PA), обязательства Аревой, связанные с неблагополучным контрактом Olkiluoto 3, не принимаются EDF.

«Toshiba должен будет сначала очистить свое финансовое положение», сказал второй источник, знакомый с ситуацией.

Компания заявила в пятницу, что она надеется продать большую часть единицы флэш-памяти с окончательным решением перед концом марта в следующем году.

Это планирует заработать по крайней мере 1 триллион иен от продажи, достаточно покрыть списание Westinghouse и создать буфер для любых новых финансовых проблем, источники сказали Агентству Рейтер ранее.

https://www.reuters.com/article/us-toshiba-accounting-idUSKBN16307S




Материалы по теме

стрелка вверх